kottoblog

Categories:

Про пожар в Нотр-Даме и как правильно скорбеть в интернетах

С развитием соц. сетей сформировалась культура показательной скорби и как только что-то случается, тут же появляется армия опечаленных. Вообще 99,9% людей не волнует ничего, кроме себя и близких. И это нормально, ибо ежедневно умирают тысячи и если всех жалеть, то можно сойти с ума. Как говорится, живя на погосте по всем не наплачешься. Но люди не могут принять себя и пытаются убедить окружающих, что они-то другие - сердечные. Не напишешь же честно, что срать хотел на всех, кроме себя. В соц.сетях так не принято, там все правильные.

А значит, если где-то случилась беда, необходимо как следует заскорбеть! Нужно найти печальную картиночку или сделать селфи, где ты взгрустнул, и подписать про тяжелую утрату для всего мира и, особенно, тебя. А дальше надо зорко следить за числом лайков от латентных скорбящих. И если вдруг их окажется недостаточно, значит ты где-то недоскорбел! В следующий раз надо заскорбеть так, чтобы аж вена на лбу вздулась и никто не смог тебя перескорбеть!

И если раньше скорбели по незнакомым людям, то теперь интернет-скорбь вошла в терминальную стадию и заскорбели по незнакомому зданию! Люди, которые в Париже никогда не были и не будут, внезапно зарыдали от того, что сгоревший собор Парижской богоматери уже не тот! То, что главное не пострадало и что на восстановление собора за пол дня собрали пол миллиарда евро никого не волнует. Нет времени объяснять, надо скорбеть! Ведь если ты не поскорбишь, то за тебя поскорбят более шустрые и никто не узнает про твою тонкую чувственную душу!

P.S.
Никакая интернет-скорбь не сравнится с молитвой, которую устроили в Париже. После того, как пожар потушили, куча людей на полном серьезе пришли молиться за здание. Я понимаю, когда молятся за людей. Но как можно молиться за дом?! Чего ожидают от молитвы? Что у Собора на утро сгоревший шпиль отрастет?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded