kottoblog

Category:

Про храм в сквере, референдум и избиения "за веру" (с)

В Екатеринбурге произошло традиционное для нашей страны. Там решили, что в городе острая нехватка храмов, посреди сквера нужен еще один и, никого не спрашивая, начали строительство. Граждане, которым нужен сквер, а не храм, возмутились. В ответ пришли крепкие ребята и со словами "я здесь храм отстоять, веру, блядь" (с) начали гонять первых. Полиция стояла в сторонке.

Для многих откровение, но мы живем в многоконфессиональной стране, а храм нужен только православным. И то не всем из них, ибо даже глубоко верующие не сидят в храмах 24 часа, а иногда гуляют в парках. И даже верующие могут быть недовольны тем, что вместо парка будет храм. Они, может, привыкли ходить в другой храм, а в парке хотят гулять. Но их этого насильно лишают.

Раз мы живем при демократии, то такие затеи надо начинать с референдума. Храм - не обязательное строение, типа больницы, а досуговое. И население района должно само решать, как отдыхать и что им нужнее: храм или парк. Если 51% проголосует за храм - противники идут на хер, его строят, а несогласных разгоняют силами полиции. Если же большинству нужен парк, то на хер едут уже сторонники храма и разгонять будут их. Так и работает демократия.

У нас же на мнение жителей в таких вопросах традиционно кладется большой половой орган. Когда придумывают гениальную затею по переименованию аэропортов, то устраивают всероссийское голосование. А когда под окном собираются что-то строить, то не спрашивают никого и ставят перед фактом. При этом на название аэропорта всем похер, а что у людей будет рядом с домом - нет.

И только после того, как к храму пригнали боевых дегенератов, гонявших граждан с молчаливого согласия полиции, как задержали кучу защитников сквера, как пошла огласка на всю страну, мэрия сказала: а давайте вместе выберем место для храма! Да ёб вашу мать, а нельзя было с этого начать?! Почему люди должны здоровьем, деньгами и свободой заслужить право влиять на облик сквера? Почему сраную проблему уровня района можно решить только раздув ее до масштаба страны?! А еще гражданам показали: если тебя что-то не устраивает, то не решай вопрос в правовом поле - проигнорируют. Лучше ломай заборы и дерись с полицией - сразу выслушают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded