kottoblog

Categories:

Про то, как благородно заступиться за людей и погибнуть

Один за одним в Москве и области случились два трагичных случая: в драках погибли спецназовец ГРУ и мастер спорта по греко-римской борьбе. Первый заступился за мужчину, второй за женщину. Первого зарезали, второго просто забили. Ситуации очень печальные ибо это были, без сомнения, достойные люди.

Жизнь такова, что любая (любая!) драка может закончиться смертью. Сколько было случаев, когда парень просто толкнул приятеля, тот запнулся и упал затылком об асфальт. В итоге один сидит, второй лежит, а никто никому даже зла не желал! Что уж говорить про инциденты, когда кто-то осмысленно хочет нанести оппоненту максимум увечий. К сожалению, большинство людей про это забывает и воспринимают драку, как простой перемах, где попрыгали и разошлись с сечками и синяками. Если же у человека высокий уровень, как у обоих погибших, то ситуация усугубляется переоценкой своих возможностей. 

Никто не думает, что его оппоненты эту же драку воспринимают иначе и пока ты просто хочешь дать по роже, тебя хотят убить. Потому, дорогой читатель, если планируешь куда-то влезть, то ответь себе честно: готов ли ты умереть, вступившись за незнакомого человека или нет? На одной чаше весов его здоровье, на другой - твоя жизнь и вечное горе близких. Если готов - честь тебе и хвала. Если нет - не лезь, вызови полицию. 

И каким бы ты четким не был, помни, что валят всех: от чемпионов до спецназа. Очень обидно вести по очкам, но проиграть нокаутом от заточки в почке. Ну и здравый смысл всегда должен быть. Если противников больше, то в 99% случаев тебя положат, а после вернутся к жертве. Бросаться на превосходящие силы, конечно, благородно, но только по итогу ты совершишь хороший поступок, который никому не помог, но принес горе твоим близким. А так решать тебе. Как и нести ответственность за свои решения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded