kottoblog

Categories:

Как гибель наших солдат в 1941 году стала платой "за безбожие"

Недавно патриарх Кирилл сообщал, что без веры у людей в СССР ничего не получалось. Казалось, дно достигнуто, но в годовщину начала Отечественной войны снизу постучал митрополит Белгородский и Старооскольский. Услуживая начальнику, он развил его мысль: "В первые месяцы войны более 60 процентов Красной Армии, молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство не было крещёными. Они были убиты – это несоизмеримая жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещёные люди." (с)

Оказывается, солдаты погибли не защищая свою Родину, а просто потому, что не были крещеными! Это была жертва богу и очищение страны от поганых нехристей. Ведь убивали мерзких атеистов очень верующие немцы с надписями "GOTT MIT UNS" на пряжках. Странно, что митрополит не поблагодарил их за прекрасную работу по истреблению 26 млн "безбожников".

А еще, оказывается, поколение, родившееся до революции в православной России и погибающее в первые месяцы войны, были безбожниками. А вот молодежь, рожденная после революции в атеистическом Советском союзе и вливающаяся в армию на замену убитым, стала верующей. Это особая, церковная логика и арифметика.

Удивительно, как в трех предложениях можно совместить последнюю мерзость и клинический дебилизм. А потом кто-то удивляется: с чего в обществе столько негатива к РПЦ? Да из-за подобных персонажей, сообщающих людям на голубом глазу, что их отцы и деды не герои, а "безбожники", смерть которых - закономерная кара. И мне обидно, что мой дед-безбожник, прошедший всю войну, воевал за то, чтобы сегодня какой-то бес в рясе заявлял, как он должен был погибнуть в 41, а не дойти до Берлина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded