kottoblog

Categories:

Про Бузову, шутку про блокадницу и недовольную общественность

В интернетах разгорелся очередной скандал. Ведущая Ольга Бузова выложила в Инстаграме ролик, где подъедает все с тарелки, а на замечание говорит, что очень вкусно и шутит, что она блокадница. Ну пошутила баба и ладно. Но тут же поднялась волна праведного гнева! Внезапно выяснилось, что она оскорбила всех блокадников вообще и Ленинград в частности. Ольга пояснила, что ни в коем случае не хотела никого обидеть, у нее есть знакомые блокадники, она их очень уважает, да и сама родилась в Ленинграде, а это была просто шутка! Но хер там был! Волна гнева уже набрала обороты: ее осудили и деятели культуры, и депутаты. Дошло до того, что на нее написали заявление в прокуратуру. 

А я умиляюсь поведению недовольной общественности. Когда патриарх Кирилл пару месяцев назад умышленно оскорбил не только блокадников, не только ветеранов Отечественной войны, но и вообще всех жителей СССР, говоря, что у них "без Бога ничего не получилось" (с) - это нормально, артисты не оскорбились. Когда месяц назад митрополит Белгородский и Старооскольский умышленно оскорбил всех погибших в Отечественную войну, назвав их "безбожниками" (с), депутаты промолчали. А вот когда Бузова без злого умысла пошутила про саму себя - все в едином порыве встали на дыбы: ибо доколе?!

А причина очень проста. Многие наши культурные, политические и общественные деятели ведут себя, как дворовая гопота, которая при виде задрота-очкарика бросается к нему с криком "вали его на бок, ломай ему хуй", но в упор не замечает братуху-борцуху с поломаными ушами. Тявкают они исключительно на тех, кто не даст отпора. И в этом плане Бузова очень удобна: ее все знают, на ее фоне можно пропиариться и она совершенно безобидна! Ну поплачет, поизвиняется и все забудется, а недовольные покажут себя пламенными борцами за ветеранов без малейших последствий. А вот с руководством РПЦ связываться страшно - все же огромная организация с серьезными связями. Так покритикуешь неаккуратно, а тебе припомнят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded