kottoblog

Categories:

Про последствия ночных прогулок в наушниках

На пробежке часть моего маршрута пролегает через лесопарк без единого фонаря. И вот бегу я, а передо мной идет тетенька: в одной руке мобила, в другой сумочка, в ушах наушники. Бегу я не тихо, а топаю и пыхчу, но тетенька не знает обо мне. И делай с ней что хочешь: вырывай сумку, мобилу, вступай в интимную связь. Она даже не поймет, что это и откуда. Только тогда я ее обгоняю, она испуганно вздрагивает. И вижу я таких через день.

Люди часто спрашивают, какое средство самообороны лучше носить. Ответ простой: голову. Ее наличие и умение смотреть хоть на шаг вперед, сокращает на 95% все неприятности. Для многих откровение, но телепортацию и невидимость еще не изобрели, и для того, чтобы подобраться к жертве, надо до нее дойти. Ходят преступники не бесшумно, а еще, сюрприз, их видно. И если человек контролирует пространство вокруг себя, то к нему неожиданно не приблизиться. А в этом случае он может приготовиться, дать отпор или убежать.

Дорогие тетеньки (и дяденьки), запомните раз и навсегда: в обоих наушниках можно ходить только дома. На улице должен быть максимум один и звук в половину. Кроме того, ходя в сомнительных местах, надо постоянно глядеть по сторонам. И если, например, сзади трется кто-то подозрительный, то в руку сразу же берется газовый баллончик. Да-да, средство самообороны должно быть в руке до момента нападения, а не после. Зажатый в кулаке баллончик ночью не видно даже с метра и никто ничего не поймет. Дальше делается маневр и подозрительный пропускается вперед. Если это обычный человек, то он и внимания не обратит. Преступник же мгновенно заливается газом.

Казалось бы, это настолько очевидно и просто, что понять может даже умственно отсталый. Но нет, для людей это сложно: они в наушниках и дорогу перебегают, и по району ночью шарятся. А потом стонут, как же им не повезло: мобилу новую отработали. Когда у них интересуешься, почему же ты ночью башкой не вертел, зачем мобилу в руке нес и как к тебе незаметно подкрались на пустынной улице, то сразу становишься защитником преступника и "виктимблеймером".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded