kottoblog

Categories:

Как Путин рассказывал про мирные 90-е без развала страны

Вчера президент России, говоря о 90-х, сообщил прекрасное: «Россия подошла к очень опасной тогда черте - развал и распад государства. Мы могли погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственные единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики... Страна была отодвинута от этой опасной черты» (с)

По словам Владимира Владимировича, в девяностые было трудновато, но беда нас обошла. То, что на месте сверхдержавы образовалось 15 государств - это не «развал и распад государства». Когда на территории всех этих государств от Молдавии до Таджикистана вспыхнули кучи национальных конфликтов, где людей вырезали тысячами, - это не «гражданские войны», нет. Чеченских войн, естественно, тоже не было. А войны 2008 года в Осетии и текущая на Донбассе - это вовсе не отголоски «утраты гос. единства». 

То, что наша страна управлялась практически напрямую с запада и в его же интересах - это не «утрата суверенитета». Суверенитета у нас был вагон! Ведь он поддерживался армией, которую уничтожали, и оружием, которое на деньги того же запада бодро резали на металл. В одном президент прав: на периферии мировой политики мы не оказались. Мы сразу за нее вылетели.

Сначала нам рассказывали, как Ленин «заложил атомную бомбу под страну». Потом поясняли, что все наши сегодняшние беды от Сталина и требуется решительная десталинизация. Далее сообщали, что во время СССР наша «безбожная» страна ничего не добилась в принципе. А теперь ложь перешла на новый виток и нам стали рассказывать, как тихо-мирно прошли девяностые. Не удобно, конечно, что еще живы тысячи людей, которые в те самые годы, побросав все, бежали от отсутствующей гражданской войны. А еще живы ветераны тех не существующих гражданских войн и их родные. Но они умрут, как умирают ветераны Великой отечественной, и накал лжи можно будет увеличить. Так, со временем, гражданам вдолбят в голову, что до 91 года мы жили в Мордоре, а с 91 мгновенно переселились в страну эльфов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded