Category:

Как воспитателя уволили за чтение детям «Конька-горбунка»

В Таганрогском детсаду воспитатель читала сказку «Конек-горбунок». В тексте была фраза «посадить на кол» и один ребенок спросил воспитателя, что это значит. Та ответила: «Кол проходил через тело человека и потом человек умирал» (с). Как только родители узнали об этом, так тут же подали коллективную жалобу на воспитателя за психологическое насилие над детьми. Оказалось, что она жестоко и натуралистично описала страшную средневековую казнь. Один из детей после этого вообще стал закатывать истерики и отказывался идти в садик. Руководство приняло однозначное решение: воспитателя уволить.

Гипертрофированное отношения к детям набирает обороты. Мало того, что любая царапина - это катастрофа вселенского масштаба, за которую надо расстрелять всех сотрудников детсада/школы. Так теперь маразм перешел на новый уровень: катастрофой считается, если ребенок испугался при чтении сказки. То, что было естественным для детей 19 и 20 века, дети из 21 века перенести уже не могут. Для них чтение «Конька-Горбунка» - травма на всю жизнь. 

Такими темпами «Красную шапочку» будут проходить в 11 классе. Там же вообще живых людей едят и зверей режут! Ну а выпускное сочинение будет по теме "Роль зайца в становлении Колобка". Произведения классики и биографии писателей будут в смягченном варианте, чтобы не травмировать нежную психику дебилов. Пушкин умрет от старости, Му-Му выплывет, а Раскольников со старухой договорятся о рефинансировании долга. Геометрию тоже надо переделать. Вдруг дебилы испугаются теоремы Пифагора? Пусть на ЕГЭ собирают пирамидку!

А самое удивительное, что те невменяемые, кто подают жалобы из-за Горбунка - это не какие-то абстрактные люди, а мое поколение. То самое, которое наперебой рассказывало друг другу страшилки про маньяков, приведений и пиковых дам, где непременно кого-то убивали самыми изощренными способами. То самое, которое сралось от ужаса, но не могло оторваться от «Кошмара на улице Вязов». То самое, которое до сих пор наизусть помнит все фаталити из Мортал Комбата. Что, блин, перемкнуло в их тупой голове, что они массово забыли свое же детство и посчитали пояснение посадки на кол кошмарной жестокостью?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.