kottoblog

Categories:

Как перейти дорогу на красный и умереть от удара ножом

В подмосковных Мытищах дяденька переходил дорогу на красный свет и поругался с проезжающим мимо автовладельцем. Слово за слово, пешеход получил ножом в шею и умер, а водитель уехал. Разберем основные моменты.

1. Водитель оскорбил пешехода, бегающего где не положено, и поехал дальше. Пешеход ответил. Казалось бы, конфликт исчерпан, иди себе дальше. Тем более не прав. Но нет! Труп хотел продолжения и поскакал выяснять отношения. Подобные конфликты в 99% случаев происходят так: один называет оппонента пидорасом, а тот радостно бежит доказывать, что он не пидорас. И два малолетних дебила, часто женатые, с детьми и внуками, начинают на полном серьезе разъяснять друг другу, кто из них больший пидорас и почему. Еще и драться начинают. И все ради того, чтобы доказать тому, кого видишь первый и последний раз в жизни, что ты не пидорас. В итоге один шел домой, другой ехал по делам. Один лег под камушек, другой остаток жизни проведет на нарах. Мудро!

2. Вступая в конфликт всегда имей в виду, что из разговорной фазы он легко переходит в физическую. То есть в тот момент, когда ты по методу Сократа разъяснил оппоненту, что пидорас именно он, тебе могут тупо дать в рожу. И ты должен четко понимать, как будешь решать конфликт на новом уровне. Не готов к такому развитию - не вступай в конфликт. Ведь одно дело ругаться у машины с газовым баллончиком в руке, зная, что на любое движение устроишь оппоненту газенваген. А совсем другое - тянуться шеей в окно к психу с ножом.

3. Многие считают, что с возрастом люди умнеют и, в отличие от молодняка, не способны на импульсивные неадекватные действия. Трупу - 43, водителю - 68. Один просто умный, а второй еще адекватный и сдержанный.

4. Многие люди уверены, что плохое случается строго темной ночью в глухих промзонах. Нет, оно случается средь бела дня в людных местах.

5. Многие люди уверены, что случись чего - прохожие помогут. Нет, они разбегутся, как водитель второй машины, который все видел и побыстрее уехал. Влезая куда-то не жди помощи, рассчитывай только на себя.

Думай, дорогой читатель, когда хочешь что-то кому-то доказать, ибо количество поломанных на ровном месте судеб зашкаливает. Я понимаю, когда погибают/садятся, защищая себя и близких. Это плохо, но такова жизнь и, порой, иначе поступить нельзя. Но помереть или сесть из-за ругани на дороге - дикость и клинический дебилизм. Жизнь одна, цени ее. И не расстраивай маму

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded