Category:

Как увольняют чиновницу, убиравшую мусор за горожанами

В Петрозаводске глава управления культуры прошлась после отпуска по району и увидела то, что на фото. Для многих откровение, но устраивают подобное не Путин, не Медведев и даже не Обама. Хотя, казалось бы, ему на пенсии сам Бог велел по Петрозаводску мусор раскидывать! Делает это наш любимый народ, который по умолчанию добрый, мудрый, за все хорошее и против всего плохого. 

Чиновница принялась убираться и перетаскивать все на помойку. А потом возмутилась в Фейсбуке местными службами, не убирающими мусор, и назвала намусоривших «свиньями» и «мразями, не донесшими мусор до помойки». Оскорбленные тут же застучали копытцами по клавишам и доложили администрации о вопиющем хамстве. Там рассудили, что виноваты не те, кто отвечает за уборку, не свиньи, а чиновница, убравшая мусор! Сообщив, что ее высказывание «содержит оскорбления в адрес жителей, унижающие их честь и достоинство» (с), чиновницу попросили уволиться по собственному желанию. 

Лицемерное общество двойных стандартов шагает по стране:

Когда жители жалуются на чиновника в связи с неисполнением им своих прямых обязанностей по организации вывоза мусора - никто его не увольняет. Когда чиновник исполнил чужие обязанности по вывозу мусора - увольняют мгновенно. 

Когда гражданин пишет про охреневших коммунальщиков, которые ничего не убирают - он молодец, борется за чистоту на районе. Когда про них же пишет чиновник - «это является недопустимым для муниципального служащего» (с)

Когда гражданин делает фотку с мусором и пишет про свиней - его хвалят, дескать, красава, так их, свиней этих! Когда это делает чиновник - ей недовольны, ведь она унижает свиную честь и свиное достоинство!

Раз администрация сообщает, что свиней и мразей, бросающих мусор посреди двора и ленящихся донести его до помойки, нельзя называть «свиньями» и «мразями», я предлагаю дорогому читателю написать свое название подобных персонажей, которое не «унизит их честь и достоинство».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.