Category:

Как двух техников обязали оплатить 30 млн. руб. за ракеты

Пару лет назад на военном аэродроме техники проверяли авиационную ракету. Проверили так удачно, что та стартовала прямо из ангара, протаранила другую ракету, оборудование для проверки, стену и ворота. Удивительно, что никого не убило. И тут бы радоваться, что ракета исправна и отработала на все деньги, но Минобороны не оценило и подало на техников в суд. И на днях он вынес решение, обязав их оплатить стоимость ракет и всего, что было разрушено. Ибо техники грубо нарушили регламент работ, что и привело к инциденту. В итоге каждый выплатит по 15 млн. руб.

Начался вой: кровавый режим на бедных мужиков повесил пожизненный долг, а надо понять и простить. Ведь каждый может ошибиться, они же случайно! У граждан какое-то смутное понимание о деньгах государства и его тратах. Многие не в курсе, но у государства нет денег, кроме налогов граждан. И только эти деньги оно может пускать на медицину, ремонт дорог, зарплаты учителям, пенсии и ракеты. Это лично ты, дорогой читатель, оплачиваешь своей работой. И когда два криворуких в надежде на авось забили на регламент и уничтожили ракеты на 30 лямов, то именно твои лямы они просрали по раздолбайству.

Но у граждан забавная картина мира. У них есть априори злые чиновники, которые всегда виноваты, и априори добрый народ, который всегда невинен. Если чиновник украл 30 лямов, то народ воет: расстрелять. Если 30 лямов пустило в стену ангара два простых мужика, то народ воет: простить. Народ не понимает, что в обоих случаях из его, народа, кармана достали 30 лямов. И ему, народу, придется пополнять бюджет на эту сумму. Если только не стребовать их с виновников. И не важно, криворукий ты техник или министр обороны. Нанес ущерб государству? Верни до копейки.

А граждан это пугает. Им надо, чтобы чиновников наказывали, а простых людей прощали. Ведь в криворуких техниках они видят себя. И им страшно представить, что они в запале пофигизма сломают казенное имущество, а им выкатят нескромный счет. Мало ли, что сломал? Это ж государственное. Вот пусть оно и платит. Между тем, вороватые чиновники прилетают сюда не с Марса, а выходят из таких простых мужиков, которые относятся к гос. имуществу, как к своему: хочу - сломаю, хочу - продам, хочу - домой унесу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.