kottoblog

Category:

Про отношение людей друг к другу на самоизоляции

Пришлось мне на днях выбраться на почту. Из-за коронавируса в нашем отделении ввели серьезные защитные меры: все стоят на улице, а внутрь заходят строго по одному. Это очень удобно: льет дождь, дяденьки курят прямо в очереди, зато никто никого не заразит. Ну и, понятно, ожидающие ведут между собой светскую беседу. То есть активно срутся. Причем перманентно. Я стоял минут 10 и ни разу не наступило тишины. Одни закончат ругаться, так другие начинают.


- Стойте, куда пошла?! Все тут ждут! А ну стой! Вот шаболда, а!
- А ну отойдите от меня на полтора метра! Вот там стойте! Ну и что, что дождь, не сахарная, не расстаешь!
- А че вы не в маске? Нет, вы скажите! Не носите маску - идите отсюда вон! Нечего вам на почте делать!
- А ну пропустите! Это вы тут за пенсией, а мне быстро письмо отправить! Ах, вам тоже письмо? Ну и что, я быстрее отправлю, подождете!
- Да мне насрать, что написано! Не буду я тут стоять, я внутри подожду!.. Че, выйти? Да вы не имеете права! Пошли вы в жопу!

Хожу на почту много лет, но такого не видел ни разу. Всегда люди стояли в очереди и спокойно ждали. Ну изредка кто-то с кем-то мог переругнуться, типа "вас тут не стояло", не более. Сейчас же каждый норовит пролезть в отделение в обход очереди, каждый уверен, что ему гораздо нужнее. И, самое главное, каждый убежден, что из-за самоизоляции именно он страдает больше всех, а остальные так, погулять вышли. Казалось бы, все с одного района, живут одинаково, но ненависть к соседям бьет ключом. Будто это они виноваты что он, такой чудесный, должен тут страдать.

Дорогие граждане! Никто из окружающих вас людей не виноват в сложившейся ситуации. Все ей недовольны. Не думайте, что только вам плохо. Вашим соседям ровно так же, они, сюрприз, не с Марса прилетели. Вы сидите по домам меньше месяца, а многие уже превратились в законченных пидорасов, готовых на ровном месте бросаться на таких же, как вы. Будьте добрее, оставайтесь людьми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded