kottoblog

Category:

Про травлю за мнение

Часто рассказывают, что свобода слова - святое, и любое мнение имеет право на существование. Но эти же люди готовы убить того, кто имеет иное мнение. Недавно телеведущая Регина Тодоренко высказалась про домашнее насилие. Ничего криминального она не сообщила, просто сказала, что думает. Лично я с ней не согласен, но она, как любой гражданин, имеет законное право высказывать свое мнение. И началось. Любители свободы слова и противники насилия требовали, чтобы она заткнулась и желали смерти не только ей, мужу и родителям, но даже годовалому ребенку! Фирмы из цитадели гласности и либерализма - США - вообще разорвали с ней контракты. Только за мнение.

Случай это далеко не первый, такое происходит регулярно. Для многих откровение, но взгляды у людей могут не совпадать. Если кто-то считает не так, как вы, и его высказывание не нарушает закон, то это абсолютно нормально. Вы можете не согласиться, отписаться или просто не обращать внимание. Но как можно унижать, оскорблять и желать смерти всем, вплоть до кота? При заявленной свободе слова сегодня каждый ходит по минному полю. Причем поле это установлено людьми, которые сами громче всех орут про свободу слова.

Когда человек поет песню, шутит или что-то говорит, он должен сто раз подумать, а не оскорбит ли кого-то? Не поднимется ли завтра волна ненависти, не посыпятся ли сообщения с угрозами, не лишат ли его работы? Ведь толпа защитников свободы сидит и пристально следит за каждым словом, тщательно выискивая, на что бы оскорбиться. И если вдруг находит, человек вынужден удалять посты, извиняться и вымаливать прощение. Просто за свое мнение. И внезапно оказывается, что те добрые, солнечные и правильные люди, которые вещают про свободу слова и важность всех мнений, про недопустимость любого насилия, хотят этого исключительно себе. А все, кто считает иначе, не имеют права говорить. На них свободы не распространяются, к ним за высказывание мнения надо применять самое жестокое насилие. И если убить их нельзя, то надо постараться хотя бы максимально испортить им жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded