kottoblog

Про поправки к конституции и закрытый фанерками Мавзолей

В этом году из-за коронавируса Парад перенесли на 24 июня. День был выбран не случайно, ведь ровно 75 лет назад, 24 июня 1945 года, состоялся тот самый Парад Победы. 75 лет назад армия победителей прошла по Красной площади и бросила к подножию Мавзолея нацистские знамена. Многие не в курсе, но это была победа именно советского народа, защищавшего свое, советское, государство, под руководством Коммунистической партии. И в бросании знамен к Мавзолею был глубокий символизм: мы показали всему миру победу социализма над фашизмом в самой жестокой и беспощадной войне в истории человечества, а также отдали дань уважения основателю СССР - Владимиру Ленину.

Наиболее мерзкая традиция в современной России - заслонять Мавзолей фанерками на все советские праздники. Начало ей положил Владимир Путин в 2004 году. С тех пор на 9 мая и 7 ноября невозможно увидеть Красную площадь в ее первозданном облике. Руководство страны уже 16 лет воюет с мертвым Лениным. Но в этом году появилась надежда, что Мавзолей не задрапируют. Разные партии и общественные деятели писали президенту письма с просьбой не прятать Мавзолей. Потому что парад 24 июня куда значительнее, чем 9 мая. Да и дата круглая. До следующего юбилея ветераны уже не доживут. Так почему бы не уважить их и не показать Красную площадь такой, какой они ее видели в 1945 году? Почему не вернуть историческую память, не отказаться от этой мерзости?

Но нет, паразиты в очередной раз пробрались на Красную площадь и изуродовали ее фанерными коробами. А самое умилительное, что на следующий день после Парада начинается голосование по поправкам к Конституции. По тем самым, где есть пункты: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды». Преемственность 80 уровня, да. Чтит и защищает на пять с плюсом. Настолько циничного и подлого лицемерия я давненько не видел. В этом вся суть поправок, за которые нас так активно агитируют проголосовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded