kottoblog

Category:

Как патриарх Кирилл Иисуса Христа в еретики записал

То, что ген.директор РПЦ делает высказывания, противоречащие здравому смыслу, уже давно не новость. Но теперь он перешел на новый уровень и стал говорить то, что открыто противоречит христианству. Недавно на одной проповеди он сообщил: «Все ученики Спасителя ... с нетерпением ждали осуществления пророчества ... И это ожидание иногда настолько сильно захватывало христианскую общину, что многие впадали в ересь, утверждая, что пришествие Спасителя будет очень скоро.» (с)

Кирилл сообщает, что были у Иисуса некие мутные товарищи, которые нам ни разу не товарищи и вообще еретики, считавшие, будто вот-вот случится второе пришествие Христа, а на Земле наступит Царство божие. И очень его ждали. Давайте выясним, кем же были те самые еретики? Обратимся к малоизвестной в РПЦ книге, под названием «Библия» (Новый завет).

Откроем Евангелие от Матфея (глава 16): «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.» То же самое, слово в слово, написано в Евангелии от Марка (9 глава) и Луки (тоже 9 глава). Иисус сообщает, что второе пришествие будет так скоро, что аж некоторые ученики, которым он это говорит, доживут до него. То есть, вот-вот, в пределах тридцати лет (ибо люди тогда долго не жили).

Итак, Гундяев заявляет: те, кто говорили о скором пришествии Спасителя - еретики. В Библии (аж в трех Евангелиях) сказано, что больше всего об этом говорил сам Иисус, а ждали его, соответственно, апостолы и ученики. Все, кто знакомы с формальной логикой, могут понять, что гражданин Гундяев записал Иисуса, апостолов и всех его учеников в еретики. Это даже не 5 баллов, а все 666.

Но директора РПЦ тоже можно понять. Он привык красиво жить, ездить на Мерседесах и Эскалейдах с охраной, летать на частных самолетах, зажигать на яхте и ни в чем себе не отказывать. У него свое государство в государстве, недвижимость по всей стране, все долю засылают и никто ему не указ. Пришел к успеху, жизнь удалась, кадило крутится - лавеха мутится! Сам зарабатывает и друзьям дает. Парни его в Луи Виттоны упакованы, девчонки - на Мерседесах рассекают. А если кто что против скажет - сразу сытная анафема прилетит!

И все бы хорошо. Но в одной древней книжке, которую читают некоторые его прихожане, рассказывается о сомнительном дяденьке. Том самом, который родился 2000 лет назад, жил в аскетизме, нищенствовал, не боялся смерти и гонял ссаными тряпками торговцев из храмов. И он прям как бельмо на глазу! А самое противное, что он назначен Главой Православной Церкви и является прямым начальником Кирилла. Не Кирилл на Мерседесе, смотрит за ним. А он, в обносках, за Кириллом. Но что же делать? Да объявить его еретиком и все дела!

P.S.
Стоит мне покритиковать Кирилла Гундяева, как на меня тут же начинают жаловаться «верующие» за оскорбление их чувств. Очень интересно, будут ли они жаловаться на Кирилла? Ибо невозможно оскорбить верующего сильнее, чем назвав Иисуса - еретиком. Причем не только христианина, но и мусульманина. Ибо Иисус (Иса), сюрприз, один из главных пророков в исламе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded