kottoblog

Categories:

Про Белоруссию, протесты и сайт Пикабу, который вне политики

На днях написал коротенькую заметку, где сравнил подавление протестов в Белоруссии с подавлением "желтых жилетов" во Франции. Приложил пруфы про 11 погибших французов, про французскую 80-летнюю бабушку, которую убило гранатой, залетевшей прямо в окно квартиры. А еще про 19 французов, которые лишились глаз от резиновых пуль и про пятерых, которым гранатами оторвало руки. Я не одобрял поведение никакой полиции, а просто удивился лицемерию, где более жестокие действия Франции в Европе поддерживали, а Белоруссии - осуждали. Опубликовал.

Пикабу позиционирует себя, как ресурс вне политики. Именно по этой причине в 2014 году в топе там висели исключительно статьи о хороших, добрых и светлых людях на Майдане, которых подкармливают простые бабушки, и о кровавых ментах. А еще о том, что у них тут не Сирия, а совсем другое и только дебилы могут сравнивать. Прошло 6 лет и на ресурсе, который вне политики, весь топ забит статьями о хороших, добрых и светлых людях на белорусских площадях и о кровавых ментах. А еще о том, что у них тут не Украина, а совсем другое и только дебилы могут сравнивать.

Так вот, сразу после публикации моей заметки она была резко заминусована. Причем мгновенно. Я на Пикабу публикуюсь давно и являюсь там одним из топовых авторов, потому знаю, как оно происходит обычно. Минуса от живых людей набираются постепенно, а не в один момент сразу по 20 штук. Ну а после этого администрация сайта удаляет пост, якобы, за отсутствие пруфов. Которые, повторюсь, указаны на каждый тезис. Я вступаю в переписку с модератором, пост восстанавливают и через 5 минут снова удаляют. В итоге, пост восстанавливают только через 3 часа, когда он, по меркам Пикабу, безнадежно устарел и у него гарантированно пропадают все шансы выйти в топ. При этом в восстановленном посте модераторы еще и вырезали кусок про оторванные руки и выбитые глаза во Франции.

То есть даже в абсолютно безопасном посте, который гарантированно не увидят широкие массы, надо убрать вообще все, что хоть как-то покажет, будто во Франции полиция действовала более жестоко, чем в Белоруссии. Именно так у нас работают ресурсы, которые "вне политики". Никто никому ничего не проплачивает, оно просто само так получается. Случайно. Но с завидной регулярностью.

Оригинал текста, о котором идет речь, можно увидеть на моей личной страничке https://vk.com/kott.ivan А еще на нее надо обязательно подписаться 

Там я регулярно публикую короткие заметки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded