kottoblog

Categories:

Как мусульманам сделать так, чтобы их уважали

Как все знают, среди французских мусульман сейчас идет активная борьба за свои права. Они требуют, чтобы их религию и пророка Мухаммеда уважали. А если кто-то отказывается уважать, то они либо сразу отрезают ему голову, либо угрожают отрезать голову. Метод прекрасный, спору нет! Но есть ли альтернатива? Оказывается, что есть.

В славном городе Томске проживают узбеки, которые тоже являются мусульманами и любят Мухаммеда. А у этого самого Мухаммеда 28 октября случился День рождения. Праздник для мусульман важный. И глава томской диаспоры решил его отметить так: на протяжении месяца узбеки будут готовить и развозить обеды врачам в больницы и на подстанции скорой помощи. С вечера старейшина дает разнорядку, сколько нужно мяса, риса и овощей. На утро узбеки все приносят, готовят свежий плов, лепешки, салаты, пакуют и развозят к обеду по больницам. И так каждый день на протяжении месяца.

Мусульманским узбекам без разницы, какого вероисповедания человек и что он думает про их Мухаммеда. Покупают они все строго на свои деньги, развозят в свое личное время. Их никто не заставляет. Они просто решили отблагодарить медиков своего города за тяжелую работу в трудное время.

И встает вопрос: какие действия мусульман вызовут уважение у окружающих? Отрезание голов или помощь врачам? Кого люди будут бояться, но ненавидеть, а кого искренне любить и уважать? Кому при любом удобном случае они с радостью воткнут нож в спину, а кого им будет неловко обидеть даже словом? И во Франции, и в Томске - мусульмане. И во Франции, и в Томске они выражают любовь к Мухаммеду. Только методы разные.

Сегодня стало модно вызывать к себе уважение не делами, а угрозами. Вспомним, например, наш известный "закон о неуважении к власти", где за это самое неуважение гражданина могут посадить на пятнадцать суток. Для многих откровение, но угрозами никогда не вызвать уважение. Страх - да, ненависть - да. Но уважение заслуживается только благими делами. При этом тех, кого граждане уважают, они, сюрприз, никогда не станут оскорблять. Сами, без законов и запугиваний. Беда в том, что для большинства делать хорошее - непосильный труд. Им проще делать плохое, а несогласных терроризировать.

Маленькая диаспора на своем примере показала, как добиться уважения. Они сделали то, чего не смогли остальные мусульмане. Пока те режут головы, жгут чучела Макрона, призывают бить французов и вызывают этим ненависть всего мира, узбеки накормили врачей и вызвали всеобщее одобрение. Оказались не нужны ни штрафы, ни убийства, ни угрозы. Достаточно просто сделать хорошее дело. Советую всем, кто хочет уважения, брать пример с томских узбеков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded