kottoblog

Categories:

Про глянцевую жизнь в соц.сетях

Когда-то социальные сети создавались для общения людей друг с другом. А теперь они превратились в сайты, где люди хвалятся своей успешностью и счастливостью. Особенно в Инстаграме. К кому не зайдешь, так непременно наткнешься на яркую индивидуальность, которая постоянно путешествует, креативно работает, читает модные книги, занимается спортом, посещает тренинги и обязательно саморазвивается. Сейчас нельзя ни дня прожить, чтобы не саморазвиться. Хоть чуть-чуть. Хоть на пол карасика.

Если же аккаунт принадлежит тетеньке, то ко всем этим прелестям добавляются фоточки с ее возлюбленным и детьми. Которые обязательно надо подписать, сообщив, что она любимая жена и мама. Ведь нельзя быть просто любимой. Это необходимо показать другим. Вдруг они сомневаются? А тут сразу пруф! Ну и фотки приготовленных вкусняшек. Чтобы все видели, какая она чудесная хозяйка. И букеты обязательно. Чтобы знали, как ее любят.

Особенно забавно, когда ты знаком с этими людьми и знаешь, что там у них за этой глянцевой ширмой. Когда «счастливая жена и мама» хочет разводиться, а готовить ненавидит. А успешный путешествующий предприниматель пол года сидит без работы и с кредитами, бухает и занимает деньги у друзей. Так зачем же они постят все это и лицемерят? А потому что все это делают. Нельзя быть хуже. Даже если у тебя в жизни февраль, то со своих страниц надо орать о том, какой ты успешный и счастливый.

Если обычный человек начинает смотреть чужие странички, то у него случается шок. Он-то живет простой жизнью: радуется, грустит, работает, ругается и мирится со своей любовью, иногда гуляет, иногда дома сидит. Жизнь, как жизнь. Но оказывается, что он не живет, а существует в болоте. Ведь тут у всех каждый день - праздник, буря, феерия! У них постоянная движуха, они счастливы, у них любовь, саморазвитие, подарки, новые покупки, рестораны, интересные встречи, необычные увлечения, тысячи воздыхателей обоих полов.

И человек впадает в уныние, ибо его жизнь разительно отличается от всего этого великолепия. Он не понимает, что там лишь яркий фасад, за которым скрывается обычная жизнь. Причем, еще и хуже, чем у него. Потому он включается в эту нелепую гонку. Он же не хуже, чем они? Начинает читать и постить идиотские книги, которые ему не интересны. Ходит на тренинги к специалистам по тренингам. Пробует разные увлечения, которые его не увлекают. Хватает свою вторую половину за интимное место и тащит на романтичную фотосессию. И через пол года его страничка ничем не отличается! Еще одна обычная жизнь прикрылась глянцевой ширмой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded