kottoblog

Category:

Как учительницу вынудили уволиться из-за фото в халате

В Питере произошло традиционное для страны событие: из школы «ушли» молодую учительницу. Она позволила себе небывалый разврат: выложила в соц.сети фото с мужем в халатах. Руководство школы сообщило ей, что даже если на фото интима и нет, то у детей и родителей богатая фантазия и они все додумают сами. То есть, директор, глядя на фото мужа и жены, представляет, как они сношаются, подумать про это, якобы, должны дети и родители, а виновата учительница. Раз-два-три, логика умри.

Но это пол беды. Учительница еще и вела Тик-Ток канал, где выкладывала веселые ролики про свою работы. И на некоторых из них были ее ученики. По роликам видно, с какой радостью и энтузиазмом дети участвуют в съемках. Ведь они же потом их и смотрят. Но яжеродители оскорбились, что это происходит без их согласия. В итоге, учительнице сообщили, что она обесценила статус педагога. Она разочаровалась в профессии, уволилась и решила сменить род деятельности. В стране стало на одну толковую учительницу меньше.

Яжеродители с директорами создают условия, когда молодые физически не могут работать в школе. Ибо для них нормально вести соц.сети, это естественное желание. А тупых яжеродителей, сутками изучающих страницы учителей, оно оскорбляет. И на что оскорбится очередной альтернативно одаренный - загадка. Казалось бы, родители и руководство школы должны радоваться, что их детей учат не пенсионные Мариванны, а молодые тетеньки, говорящие с ними на одном языке и живущие в одном мире. Если все дети сидят в Тик-Токе, то и учитель должен знать, что это такое. Когда же он вместе с учениками снимает ролики - это просто мечта, ибо его авторитет у детей взлетает в небеса. Он становится для них не просто унылым существом, требующим чего-то, а старшим товарищем. Хочется его слушаться, учить его предмет, дружить с ним. Не потому что так положено, а от души. Именно таких преподавателей помнят спустя годы.

Когда учился я, молодых учителей были единицы, но все они пользовались дикой популярностью. Просто потому, что были живыми, настоящими. В них видели не старую бубнящую функцию, а людей, причем, близких к нам. Ведь мы говорили на одном языке, слушали одинаковую музыку. А они отлично понимали нас, потому что еще помнили себя в нашем возрасте. С ними всегда было интереснее и проще. Даже если они требовали больше, чем их коллеги.

А самое удивительное, что всю эту травлю учителям устраивает не абы кто, а мое поколение, которое выросло и нарожало детей. То самое, которое было в восторге, если занятия заменяли молодые практикантки. Что перевернулось в их тупой голове? Почему самим им нравились молодые и веселые учителя, а теперь они, вместе с директорами школ, изо всех сил выживают их из профессии? Ну выживут. Старые Мариванны не вечны. Кто, в итоге, будет учить их детей-то? Планшет и телефон?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded