kottoblog

Categories:

Про борьбу с Моргенштерном и что слушало наше поколение

С умилением наблюдаю за развернувшейся кампанией против отечественного исполнителя Моргенштерна. Множество моралистов и даже бойцов ММА требуют отменять его концерты и вообще всячески с ним бороться. Ведь в его песнях, о ужас, упоминаются секс, наркотики, алкоголь, мат и никакой нравственности! Меня всегда умиляли подобные стенания, дескать, молодежь не та, песни развратные, вот в наше-то время...

Но если раньше этот лицемерный стон я слышал от старшего поколения, то теперь от своих ровесников. А ведь я прекрасно знаю, на каких нравственных треках они росли. На дворе стоял 92 год, а мегапопулярная группа «Мальчишник» пела по телевизору, как три друга по очереди сношали тетеньку в композиции «Секс без перерыва». В 94 на ТВ яростно принялись крутить песню Sexual Revolution от группы Army of Lovers, где дяденьки, подозрительно похожие на тетенек, сообщали, что в любви никаких ограничений нет и надо трахать все, что шевелится. А если не шевелится - пошевелить. Следом кумир детей Курт Кобейн разрекламировал стрельбу из ружья в голову под героином.

В эти же годы расцвела пышным цветом Агата Кристи, у которых каждая вторая песня - пропаганда тяжелых наркотиков. В 97 году появилась группа «Ленинград», которая уже четверть века занимается активной пропагандой алкоголя и нецензурной брани. В том же году вышел мегахит Smack My Bitch Up от группы The Prodigy, где пропаганда наркомании была прямо в названии. К слову, ее признали самой скандальной песней в истории. В 98 году некий Щелкунчик по имени Борис Моисеев спел про «Голубую луну», где один брат был нормальным, а другой перешел на темную сторону силы. Песня получила Золотой граммофон и звучала отовсюду. С 2000 года взошла звезда группы Тату, которая пела исключительно о нетрадиционной любви и аж на Евровидение поехала!

А еще в нулевых расцвел отечественный рэп. Героиновый наркоман Ноггано, с матом через слово, пел, как "красава, положил 35 мусорских тел и на прощание поджег отдел". На Новый год он пел: "Дед Мороз привез пару колес, Дед Мороз привез атомный заряд для папирос". Героиновый наркоман Баста пел "теперь твою судьбу решает попутанный пьяный мусор". А теперь они оба на Первом канале учат детей. Noize MC пел, как тяжко убегать с травой на кармане от ментов. Про что пел еще один героиновый наркоман Гуф все и так в курсе.

Список я могу продолжать бесконечно. И вот это все - было нормально и целомудренно, а Моргенштерн - фу. Меня не перестает поражать извечное лицемерие, идущее из поколения в поколение. Дети всегда любят, чтобы протестно, необычно и не как у скучных взрослых. Это нормально! У нас было это, у нынешнего поколения - Моргенштерн. У следующего будет свой кумир. И те, кто сейчас слушают Моргенштерна, когда-то будут, стуча вставной челюстью, орать, что у них-то была нормальная музыка, а вот это ваше - мерзость и разврат.

Людям в районе 30 будто отшибает память и они напрочь забывают все свое прошлое. Вместо него они придумывают себе новую предысторию, где всегда были правильными, не ругались матом, слушали только Бетховена и учились только на 5. И ладно бы они сами этим жили, но нет. Они пытаются убедить в этом и всех окружающих. В том числе тех, у которых не было амнезии и которые прекрасно помнят, как оно было на деле. Фу такими быть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded