Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Деревянный дом среди офисов

Ходил сегодня за долгожданной сумочкой Maxpedition Neatfreak (обзор скоро будет) в район ст. метро Электрозаводская. Иду, значит, и среди офисных центров вдруг вижу за деревянным заборчиком такой дом:

IMAG0491

IMAG0492

Увидеть такие образцы деревянного зодчества среди офисов было очень удивительно. Когда пришел домой, то зашел на Викимапию и оказалось, что это деревянный жилой дом купцов Н. А. Егорова и И. Е. Круговикина. Является памятником архитектуры. Построен в 1880—90-е гг. Представитель застройки Семёновской слободы. Вот так вот. Непонятно, почему памятник, которому 130 лет в таком хреновом состоянии. Отреставрировали бы, сделали музей. Это все же не обычный каменный дом, которыми весь центр Москвы застроен. Я лично в Москве вообще не встречал деревянных домов такого солидного возраста.
Tags: Интересные места, Москва
Subscribe

  • Про скульптуры Церетели

    Гуляя по Москве, заглянул на территорию Музея современного искусства, что на Петровке. Того самого, где директором трудится печально известный…

  • Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями

    В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на…

  • Был в лавке старьевщика

    Те, кто заглядывает в топ ЖЖ наверняка знают блоггера Илью Варламова. А кто знает Илью Варламова, наверняка знает проект, который он совместно со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments