kottoblog

Categories:

Как мусульмане оскорбились на призыв пить воду

В солнечной Франции случилось чудесное. Компания Evian, выпускающая воду, написала в Твиттере: «Ретвитни, если выпил сегодня литр воды!» Казалось бы, фраза - нейтральнее некуда, обидеть ей невозможно ни одно живое существо на планете, ибо жизнь неразрывна связана с водой. Но мы живем в мире, где оскорбиться могут на что угодно. И французские мусульмане не подвели! У них случился Рамадан, а это значит, что им не положено пить до заката. И получилось, что компания, своим подлым твитом, оскорбила всех мусульман.

Казалось бы, ты по собственному желанию придумал себе увлечение. Тебя никто не заставлял, это твое решение. Оно не касается никого в мире, кроме тебя. Но нет, ты считаешь, что твое увлечение - самое главное, а все остальные обязаны играть в твою игру вместе с тобой и пить воду тайком, чтобы тебя не оскорбить. Есть базовое правило жизни в социуме: живи сам и не мешай жить другим. Но некоторые живут по иному принципу: живи сам и требуй все от других. В итоге, вместо того, чтобы поставить на место возмущенных с их бредовыми претензиями, Evian извинилась за свое вопиющее хамство и бестактность. Потому что помнят отрезанные головы пол года назад.

Мы живем в удивительное время, когда стало модно оскорбляться. Все регулярно на все оскорбляются. Стало невозможно что-то сказать, чтобы никого не обидеть. Скажешь, что любишь тетенек - оскорбишь содомитов; скажешь, что тетенька - оскорбишь трансгендеров; скажешь, что у директора РПЦ огромная яхта - оскорбишь верующих; поздравишь верующих с Пасхой - оскорбишь атеистов; скажешь, что смотришь "Спокойной ночи малыши" - оскорбишь мусульман; скажешь, что Земля круглая - оскорбишь дебилов; поставишь точку в конце сообщения - оскорбишь хипстеров скрытой агрессией; скажешь, что любишь бомжей - оскорбишь казаков; скажешь, что любишь казаков - оскорбишь вообще всех.

Да что там говорить. Можно оскорблять просто своим существованием. Например, очень оскорбительно быть белым натуралом. И чтобы никого гарантированно не обидеть, надо вообще не жить. Самое печальное, что перед оскорбленными регулярно извиняются, подкидывая дров в этот костер маразма. Чем провоцируют их на еще более абсурдные требования. А оскорбленных надо иногда и на xер слать. Чтобы чуть-чуть приспустить на землю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded