kottoblog

Category:

Про связь между стрельбой в школе и компьютерными играми

Как только у нас в стране что-то случается, то первая реакция всегда одна - запретить. Не успели еще понять, кто стрелял и из чего, как сенатор из Совета федерации, не приходя в сознание, заявил, что во всем виноваты компьютерные игры и их надо ограничить. Любимую тему тут же подхватили умственно отсталые граждане всех сортов: психологи, общественные деятели и «эксперты» сразу же высказали свое крайне авторитетное мнение.

Появилось видео допроса, где дегенерат открыто говорит, как две недели назад понял, что он Бог и ему надо избавиться от людей. У дегенерата, совершенно очевидно, потек чердак. Но виноваты игры. Рассказы про жестокость компьютерных игр я слышу последние 25 лет. В игры в России сейчас играют десятки миллионов людей. Дегенераты, устраивающие такие расстрелы, появляются раз в несколько лет. Ни один вменяемый человек связи между этими явлениями не увидит. Чтобы ее найти, надо быть сенатором Совета Федерации.

Когда я был маленький, то жестоких компьютерных игр почти не было. Поэтому жестоко играть приходилось не с нарисованными монстрами, а с живыми сверстниками, где их надо было, о ужас, «убивать»! Например, при игре в войнушку на подкарауленного кореша надо было навести палку-ружье и не менее жестоко крикнуть «тыщ-тыщ, я тебя застрелил, падай». И выигрывал тот, кто таким образом «убивал» всех пацанов во дворе. Или чья команда «убивала» вражескую команду. А еще можно было жестоко играть в рыцарей и бить друг-друга палками. И при попадании по руке орать «я тебе руку отрубил». Потом появились пневматические пистолеты с пластиковыми шариками и жестокость вышла на другой уровень. Стало не нужно орать «тыщ-тыщ», а можно было жестоко стрелять прямо в своих друзей. Не в нарисованных на экране, а в живых. Которым даже бывало больно и они отстреливались. Но это, естественно, не жестоко. Жестоко - стрелять в вымышленных монстров на экране.

Когда друзей под рукой не было, в ход шли игрушки. Например, солдатики. И они, сюрприз, тоже постоянно друг друга убивали. Причем, крайне жестоко и даже насмерть. А отсутствие компьютерных эффектов компенсировало богатое детское воображение. А еще были шахматы, где цвел каннибализм и офицер мог съесть королеву!!! С нетерпением жду, когда сенатор потребует запретить игрушечных солдатиков, шахматы, палки и кричать "тыщ-тыщ".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded