kottoblog

Categories:

Про последствия поступков и как не сломать себе жизнь

Бывает, случается что-то совершенно непредвиденное, человек теряется, нарушает закон и садится. А бывает, наоборот, люди упорно идут к своей цели, хотя на любом этапе могли с пути свернуть. В одном из питерских дворов ночью шумели два дегенерата. Тетенька вышла во двор и сделала им замечание. Замечание не послушали, а тетеньку побили. Следом вышел ее муж с ножом и зарезал обидчика. Итог закономерен: один в могиле, другой в тюрьме.

Казалось бы, когда ночью шумят, то надо первым делом звонить в полицию и шумил угомонят. Но граждане у нас либо свято чтят воровские традиции и считают, что стучать - западло, либо, ни разу не вызывав полицию, уверены, что она не приезжает. А еще можно вставить беруши, продающиеся в любой аптеке и стоящие копейки. Но граждане не ищут легких путей, поэтому тетенька встает и отправляется выяснять отношения с шумящими.

Для многих откровение, но граждане, орущие в 3 часа ночи, прекрасно понимают, что этого делать нельзя и что они мешают. Если им сделать замечание, то они, в лучшем случае, пошлют замечальщика. А в худшем - нанесут ему повреждения разной тяжести. Делая замечание ты всегда вступаешь в конфликт, не зная, чем он может кончиться. Если ты не готов к тому, что тебя за замечание начнут бить и ты ничего не сможешь противопоставить - не делай замечание. Если же твои принципы не дают промолчать - держи в руке газовый баллончик. На что рассчитывала беззащитная тетенька, идущая ночью к двум дегенератам с замечанием - загадка. Лучше бы с балкона проорала.

Тетеньку закономерно избили и тогда дяденька взял нож и пошел творить справедливость. Многие не в курсе, но если бы тетенька при избиении достала нож и воткнула бы дегенерату в нежное место, то это была бы самооборона. Но вот когда тетенька дома, ей ничего не угрожает, а ее муж с ножом идет разбираться, втыкает нож обидчику в грудь и бедро, а тот потом помирает, то это умышленное (!!!) нанесение тяжких телесных, повлекшее смерть. И за это грозит не один год. Ну взял бы палку, хотя бы. А лучше тот же газовый баллончик. Все бы закончилось быстро и безболезненно. А тут жена избита, муж на нарах, дегенерат в могиле. Последнее приятно, но не слишком ли высока цена?

И вот жила семья: муж, жена, 3-летняя дочка. Они могли проснуться, пойти на работу, по делам, жить и радоваться. Но одна летняя ночь изменила всю их дальнейшую жизнь. И причина идиотская - шум. И винить-то некого, все решения приняли сами, в твердом уме. К сожалению, такое случается регулярно, когда на ровном месте граждане осознанно делают совершенно глупые вещи, ломая жизнь себе и родным. Особенно печально, когда у них порывы-то правильные. Но жизнь не компьютерная игра, тут нельзя загрузиться, а у каждого решения есть серьезные последствия. Дорогой читатель, всегда думай перед тем, как что-то сделать. Представь, как больно осознавать, что ближайшие годы ты будешь спать не в своей кроватке, а в компании незнакомых дяденек только из-за того, что в одну ночь не закрыл окно и не позвонил в полицию, а дал волю эмоциям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded