kottoblog

Categories:

Про выборы из одинаково никчемных кандидатов

Как известно, через месяц случатся выборы. А это значит, что все подъезды и рекламные щиты страны начинают богато увешиваться плакатами граждан, которые очень хотят посадить свою пухлую попу в депутатское кресло. Я всегда с умилением читаю эти плакаты, ибо сделаны они строго по шаблону. Сперва должно быть фото, где кандидат стоит в костюме и добродушно улыбается. Под ним совершенно идиотский лозунг в стиле «Пенсионеры - наше будущее!» Ну а дальше список регалий. Начинается он с шараги, которую закончил кандидат, а заканчивается рассказом, какой он хороший семьянин и счастливый папа двух деток. Ну а в середине места работы.

И вот смотрю я, избиратель, на рожу, которую вижу первый раз в жизни, и узнаю, что оно где-то училось, где-то работало и ему, как минимум, два раза дали. За кандидата, конечно, радостно. Но меня интересует другое: как он сделает мою жизнь лучше? Не идиотскими обещаниями за все хорошее и против плохого, а конкретно. А еще больше меня интересует, что потенциальный депутат уже сделал для улучшения жизни граждан. Ну, например, добился ремонта дороги, покраски дома, высадки деревьев. Для депутатов откровение, но чтобы улучшать жизнь района или города не обязательно быть депутатом. Надо просто очень долго, активно и не вынимая, тpаxaть все государственные органы на всех уровнях. И вот меня, избирателя, интересует, как будущий депутат трaxает чиновников, а не жену. И как он добивается целей, заставляя их работать.

Но, почему-то, в списке реальных заслуг у 99% кандидатов звенящая пустота. Всегда, когда я вижу на подъезде новую рожу, то я нахожу ее в соц.сетях. Я убежден, что если человек реально хочет улучшать жизнь города и страны, то он этим должен заниматься всегда. На их страничках я ожидаю увидеть рассказы о том, сколько всего они сделали хотя бы на своей улице и в своем районе. Я хочу видеть в комментах слезы префектуры, управляющей компании и лично Путина, которых он уже вусмерть затpaхал своими жалобами и требованиями и они умоляют его дать передышку хоть на неделю. Я хочу видеть фото «до и после», где обшарпанные хрущевки превращаются в дворцы, а пустыри - в цветущие сады. И тогда я пойму, что если гражданин уже сейчас трaxaет все, что шевелится, то если ему дать депутатские полномочия, то он горы свернет. И проголосую за него. Но вместо этого я вижу только обещания кисельных рек.

Вот я, например, в депутаты не рвусь, но даже у меня есть немалый список того, чего я добился на районе. От замены мусоропроводов и ремонтов подъездов с тротуарами до установки зеркал в лифтах и разбивки клумб с цветочками. Я знаю, о чем говорю и знаю, сколько сил и времени на это ушло. Дохepища. При этом мне все эти депутатства никуда не уперлись, я просто не хочу жить в гoвнe. А уж если ты хочешь рулить городом или страной, то ты обязан показать себя и сделать хоть что. Но у наших кандидатов позиция другая: «Я за свою жизнь не сделал ничего. Я не в состоянии добиться установки урны у подъезда. Я не в состоянии поднять свой xep, но выберите меня и я подниму Россию с колен!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded