kottoblog

Category:

Про смертную казнь с точки зрения родственников убитых

После вчерашней заметки о необходимости введения смертной казни в исключительных (!!!) случаях, типа недавнего массового расстрела в пермском университете, получил множество комментариев о том, что это жестоко, неправильно и вообще на пожизненном заключении жить хуже.

Я никому не желаю, но представь, дорогой читатель, что такой дегенерат ворвался в помещение, где работают твои родители, и начал, развлечения ради, в них стрелять. Как думаешь, какого наказания ты будешь требовать для этой нелюди? Мне отвечать не надо, я ответ знаю. Себе ответь. Честно.

Очень легко быть цивилизованным и правильным, когда убили каких-то студентов в какой-то Перми. А вот когда убили конкретно твоих близких, то все оказывается сильно иначе. И красивые сказки про цивилизованность, про данную Богом жизнь, про то, что не надо плодить убийства, что пожизненное заключение - хуже, чем казнь и т.д., сюрприз, не действуют. Ибо в заключении он плохо, но именно живет! А твои близкие - нет. И ты бы отдал все, чтобы они жили, хоть как-то. Но они жить не будут. Вместо них живет эта нелюдь. А ты еще и оплачиваешь ее жизнь своими налогами.

Показательно, что палату, где лечат нелюдь, устроившую стрельбу, охраняет полиция. Потому что множество местных граждан, внезапно, мечтают не о пожизненном заключении, а о казни. Даже ценой своей свободы. Все причастные отлично понимают, что такое существо не заслуживает жизни. Это простая справедливость. Не понимают этого только те, кого оно не коснулось. Им рассуждать о гуманности легко.

Всегда забавно наблюдать за изменением мировоззрения граждан, которые столкнулись с преступниками. Не раз замечал, как либеральный, цивилизованный борец за права сталкивается с элементарным грабителем, который, угрожая ножом, отбирает в подъезде мобилу. После этого в голове у гуманиста происходит революция: он, внезапно, осознает, что если человек просто берет нож и идет грабить, то это не человек. И вчерашний адепт рассказов, что все сидят ни за что, будет требовать поймать грабителя и, как минимум, четвертовать. Потому что это не кому-то, а именно ему угрожали, именно у него отняли и именно он пережил жесточайший стресс. И это просто телефон! Что же переживают родственники убитых или раненые - я даже представить не могу. Но я знаю одно - о чем они сейчас мечтают больше всего.

И максимум, что может сделать государство, чтобы хоть как-то утешить родных, - это исполнить их мечты о справедливом наказании. Это жизни их родных забрали. Это они страдают. Это их судьбы сломаны. И это именно они должны получить хоть какое-то удовлетворение. Те, кто выступает против казни, никогда не был на их месте и не понимает их чувств.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded