Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Посмотрел Iron Sky

Железное небо

Трейлеры "Железного неба" я видел еще давно и все ждал, когда же он наконец выйдет. Судя по ним - это должно было быть что-то очень знатное. Такого веселого и необычного бреда я еще не видел (ну, кроме компьютерной игры "Сталин против марсиан"). Нацисты на летающих тарелках, да еще и на Луне - что может быть прекрасней?

И наконец фильм вышел в прокат. Случилось это уже почти месяц назад, но дошли руки посмотреть сей шедевр только сейчас. И, по просмотру, могу сказать следующее: он оказался еще лучше, чем я предполагал. Тут все офигенно: и сама нереально бредовая идея, и готичные нацисты с их кораблями, и охренительные шутки. Фильм вообще комедия в чистом виде и с юмором тут полный порядок.

Сценаристы ну просто красавцы! Такое придумать не каждый сможет. Особенно порадовали нарочито явные несостыковки в технологиях. Нацисты, летающие на космических кораблях, печатают на пишущих машинках, стреляют из шмайсеров и парабеллумов, а главное - говорят с Земли с космическими кораблями по полевому, сука, проводному телефону времен войны! И космические корабли запускают с помощью захваченного с Земли планшетника. Не знаю кого как, но меня такие моменты ну очень порадовали. По сути, нацистов просто взяли и перенесли из 45 года в наше время на Луну. И дали им космические корабли. Больше никакими технологиями в фильме нацисты не обладают. Этим-то они и прекрасны.

В общем, могу сказать следующее - фильм сделан на твердую пятерку с плюсом! Очень, очень рекомендую к просмотру. Главное - не искать в фильме ничего серьезного. Это просто комедия с необычным сюжетом, где стебутся надо всем, чем только можно.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments