Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Сумка Maxpedition Neatfreak Organizer



Носить в поясной кобуре пистолет - это, безусловно, хорошо и правильно. Тут тебе и скорость извлечения, и скрытое ношение, и оружие всегда на себе. Я всегда был ярым сторонником только этой концепции ношения. Но последнее время, увы, я начал замечать, что мой любимый Grand Power T-12 (который я ношу на 5 часов) начинает рвать майки, поло и тонкие свитера. Как я понял, происходит это из-за довольно острого курка в моменты, когда я сижу и майка/поло/свитер натягивается на пистолет. Такой расклад мне крайне не понравился, так как вещи жалко. А кроме этого меня подзаебало таскать кошелек и ключи по карманам джинсов. Еще зимой рассовывание всего необходимо по карманам не представляет проблем, так как карманов много. А вот летом... Да и хочется с собой носить не только самое необходимое, но и, например, бумажные платки, ножик для хозбыт работ или еще чего-нибудь полезное. Потому мне нужна сумка, решил я.

Поскольку сумку я рассматривал, в первую очередь, как кобуру, а уже во вторую как средство для переноски разных мелких вещей, то брать надо было нормальную тактическую сумку. Самые нормальные из тактических - это Maxpedition. А из всей линейки Макспеда под мои нужды больше всего подходит Neatfreak Organizer - самая маленькая из тактических сумок под пистолет, но в то же время имеет кучу карманов и способна вместить в себя все необходимое.

1. Вот в таком виде я получил сумку:


2. Распаковываем и видим, что в подарок добрый Макспедишн положил нам еще и тактическую бутылку:


3. На мой взгляд, бутылка очень симпатичная и удобная:

К тому же, досталась на халяву. А на халяву, как известно, хлорка - творог.

4. Горлышко:

Бутылка очень легкая. Крышка имеет резиновую прокладку, потому прилегает очень плотно. Ну и на крышке присутствует карабинчик для подвеса. В общем, очень приятный бонус.

5. В сумке лежит свернутый ремень:


6. Разворачиваем:


Просто обожаю ремни с подвижной мягкой подкладкой. С ними можно носить сумку сутками и она никогда не натрет плечо или шею. А тут на эту подкладку можно еще и навесить какое-нибудь оборудование. А можно и снять, не снимая ремня, так как она пристегивается просто тремя липучками.

7. Пристегиваем к сумке ремень:

Если сравните эту фотографию с первой, то обратите внимание, что я заправил переднюю часть с лентами для крепления навесного оборудования в карман, так как мне она не особо нужна. А крайний карман и так доступен. На мой взгляд, при таком варианте сумка стала еще немного компактнее.

8. С обратной стороны сумки есть крепления на липучках:


Таким образом, ее можно носить не только на плече, но и прямо на поясе. А можно и пристегнуть как дополнительный отсек на рюкзак или еще куда-нибудь. Универсальная штука!

9. Карабин:

Сделан из очень качественного пластика. В отличие от металлических, не застревает при прокрутке вокруг своей оси, благодаря чему лямка никогда не перекручивается.

10. Лента для крепления навесного оборудования на внешнем кармане (том самом, который виден на первых фото, а далее заправлен в сетчатый карман):


11. Рядом с ручкой для переноски есть такая вот кнопка. На нее вполне можно что-то подвесить:


12. Боковой карман, в котором удобно носить то, что требуется часто извлекать - кошелек или проездной:


13. Ручка:

По тому сколько раз все прошито можете сделать вывод о качестве.

14. Ну а теперь открываем сумку:


Конструкция такова, что посередине сумки есть панель, крепящаяся ко дну сумки на липучке, которая как бы делит ее пополам. Панель предназначена для прикрепления на нее кобуры на липучке с одной стороны и хранения магазинов к пистолету с другой. Но ее можно легко извлечь.

15. Сумка с извлеченной панелью:


16. Вот сама панель. Сторона с карманами под магазины:


17. Основание с липучкой для крепления кобуры:


18. Вот так выглядит сумка с пистолетом, но без внутренней кобуры:


19. А вот так - с кобурой на липучке от Стич Профи:

Кобура, если что, дешевая, но вполне качественная. Я уже много лет пользуюсь различными ихними кобурами и поддерживаю, так сказать, отечественного производителя.

20. Внутренности сумки. Тут видно мой Wenger NewRanger:

Справа, кстати, виднеется шнурок с карабином на конце. Идеальное место для переноски ключей - пристегнули на карабин и кинули в карман сумки.

21. Пистолет и магазин:


21. Ну и лейбак, как без него?


22. По просьбам трудящихся - фото с линейкой:



В заключении скажу, что для меня эта сумка - идеал. В ней есть все, что надо и вообще ничего лишнего. Она прекрасно вмещает пистолет, магазины, кошелек, платки, ключи, ножи, ручки и при этом имеет очень небольшие размеры и необыкновенно удобна в переноске. Реально, можно ходить с ней целый день и просто не замечать ее. В общем, всем советую!
Tags: Кабуры, Одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal