Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Был сегодня в ФСС

Заглянул сегодня в ФСС, чтобы сдать полугодовую отчетность. Обычно хожу числа 1-8, но в этот раз, из-за огромного количества другой работы, поход в ФСС откладывался. Шел с готовностью отстоять двухчасовую очередь - как-никак отчетность будет приниматься еще 3 дня и все.

Пришел и прихуел - ни одного человека. Зашел в первый попавшийся кабинет, сел к дедульке, он быренько все поглядел, сверил платежи, чпокнул печать и я ушел. Дай Бог ему долгих лет жизни!

Вот из всех трех инстанций, в которые платятся взносы и сдаются отчетности - ФСС, ПФР и ИФНС, первая мне всегда импонировала гораздо больше остальных. Ведь они не страдают никакой хуйней по "оптимизации" приема налогоплательщиков: не работают по субботам, не вводят прием отчетности в электронном виде через терминалы, не вешают модные электронные табло с номерками. Они просто работают. Причем все. И без обеда. И, что самое интересное, этого более чем достаточно, чтобы быстро обслуживать всех налогоплательщиков. Просто работать, блядь. Всем инспекторам.

Обычный пример. Весна, пик сдачи отчетности.
В ИФНС работает 3 окна. Потом один инспектор идет жрать и работает 2 окна. Потом один испектор идет ссать и работает одно окно.
В ПФ работает 5 окон. Периодически кто-то уходит, а потом приходит. Обед, понятное дело, святое! Куда ж без него то! При этом в обед уходят вообще все и ни одно окошко не работает. Очередь на час замирает.
ФСС - работает 4 кабинета, в каждом по 4-5 инспекторов. На обед не уходит никто. Изредка кто-то отлучается, видимо поссать.

Вот почему в ФСС работают все и нормально, а в других через жопу? Может мне, конечно, кажется, но в ФСС даже люди гораздо приятнее сидят. Казалось бы, разброс возрастов такой же, как в налоговых и пенсионных: от студентов до пенсионеров. Но в ФСС все крайне дружелюбны и приветливы, никогда нахуй не пошлют, если у тебя ошибка в отчетности. Всегда помогут, исправят, объяснят и примут. В налоговой же, как и в пенсионном, при малейшей несостыковочке тебя с важным видом шлют в пизду и еще отчет эдаким картинным жестом кидают. Дескать, а не прихуел ли ты, пидорок, нам тут свое говно с ошибками носить? Иди ка исправь, а потом еще часа 3 отстой в очереди и приходи. Может и примем, но не факт.

Меня, к слову, в налоговой так три раза гоняли только из-за того, что я книгу учета доходов и расходов сшил не так, как им надо. Три раза перешивал и только на третий их устроило. При этом в налоговом кодексе никак не регламентировано это сшивание. Но кого, между нами говоря, ебет этот налоговый кодекс?

Так вот, с какого вообще хуя у инспекторов эта важность и надменность? Они че, пупы земли чтоль? Вот дали людям малейшую власть и возможность наказывать (хоть и дополнительным стоянием в очереди и поездкой в пенсионный фонд) - и они во всю развернулись. Не, я понимаю, что работа нервная и некоторые главбухи выбешивают, но, ебаный в рот, не заставляли же вас сюда идти работать-то! А коль пришли - ведите себя адекватно. В конце конце концов, вы зарплату получаете с денег тех, кто вам эту отчетность сдать пытается.
Tags: Бухгалтерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments