Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

О фильме "Закон доблести" и патриотизме

По совету russuv посмотрел фильм "Закон доблести" (Act of valor). Фильм просто великолепный! Спасибо ему за наводку ;-)
Во-первых, прекрасно сняты все операции, боевые действия, перестрелки и прочее. Я первый раз увидел, как действуют известные американские команды боевых катеров. Если кто не знает, это такие скоростные тяжеловооруженные катера, на которых установлены крупнокалиберные Браунинги и M134. Вот так они выглядят:

Боевые катера

И в фильме они показаны просто во всей красе! Так как фильм про SEAL, то, разумеется, там засветились и не менее известные лодки Зодиак, подводные лодки, авианосец. В общем, куча разной техники и снято все очень здорово. Фильм нереально динамичный, просто невозможно оторваться с первой минуты и до самого конца.

А во-вторых, нельзя не отметить, фильм настолько патриотичен, что даже я во время просмотра проникаюсь. По этой части фильм на уровне "Спасти рядового Райана". И за это американцам огромнейший плюс. Я уверен, что именно такими и должны быть фильмы про войну. Именно подобными фильмами культивируется патриотизм и любовь к Родине, гордость за нее. И у американцев с этим все в полном порядке. В фильме они показывают, как готовы проводить спецоперацию на другом конце земли для спасения одного своего агента, как преданы друг другу и своей Родине, как помнят и уважают подвиги своих отцов и дедов, как готовы умереть, защищая своих. И постоянно идут посылы, что нельзя боятся смерти, что надо быть готовым с легкостью умереть за свою страну, если будет надо. При этом показано это все без лишнего пафоса и на примере простых солдат. Среди них нету, как частенько бывает в других фильмах, извращенца, предателя или еще какого-нибудь пидора. Все они хорошие простые ребята. У всех есть семьи, дети. И они готовы выполнять свой долг в любой ситуации, что бы им не приказали. И выполнят, даже ценой своей жизни.

Очень, очень жалко, что подобные фильмы не снимают у нас. До развала СССР их было много и они были прекрасны. Но теперь на государственные деньги, которые как бы надо вкладывать в поднятие патриотизма, наши творцы наоборот готовы обосрать любой подвиг. Да не просто обосрать, а смешать с говном и сам подвиг, и армию, и, разумеется, всю страну. За примерами ходить далеко не надо - та же "9 рота" и известный высер Михалкова аж в трех частях. Вот взять ту же 9 роту. Казалось бы, реальный подвиг. Солдаты держались и обороняли высоту. Выполнили приказ и после этого организованно отступили. Так ты сними и покажи солдат героями. Нет, блядь, солдат показали какими-то обмудками, армию - вообще хуй знает чем с кривыми пулеметами, а про страну, которая "их забыла", я уже вообще молчу. Если бы такое сняли в Америке, то Бондарчука на следующий день бы жопой на шпиль Капитолия насадили и два раза провернули. И были бы правы ибо нехер срать на свою страну. Особенно на деньги налогоплательщиков. А у нас это норма. Нам засирать прошлое - любимое дело. Причем вот, заметил, у американцев любое событие всегда будет подвигом, а у нас - "ебаные коммунисты заставили, суки, столько людей сгубили". К примеру, в фильме в начале говорится про одного солдата, что его дед летал во Вторую Мировую на Либерейторе. Его самолет подбили, но он ждал, пока весь экипаж выпрыгнет, а сам не успел и погиб. И солдату говорят, чтобы он помнил это, знал какая в нем течет кровь. Представьте, что Михалков снимает фильм про войну у нас и там дед героя фильма погиб на Пе-2 на Курской дуге. Что бы Михалков сказал в фильме? Разумеется, что это суки коммунисты виноваты, это они твоего деда сгубили. И еще Жуков с Рокоссовским лично. Ну и Сталин, разумеется. Помни, дескать, какие они твари.

И отличаются этими засираниями не только "творцы", но и простые люди. На днях в раздевалке слышал разговор двух каратистов с черными поясами. Они мне оба в отцы годятся. Переодевался и охуевал от тирады одного, какие коммунисты суки и твари, что им прощения нет, что столько народу загубили, что у нас памяти никакой нет, что надо помнить и не прощать и т.д. Слушал я и думал, какое же говно в голове у человека. Пропустим тот момент, что в окопах сидели, по большей части, те же коммунисты, которые "суки и твари" и благодаря которым это существо с черным поясом сейчас может дискутировать, но что значит "не прощать"? Надо всем ходить по улицам с плакатами "Жуков - хуй, не простим!"? Идти каяться к немцам? Признать святым Власова? Мне вот интересно, если бы такой деятель в Америке сказал, что высадка в Нормандии - это пиздец, что Рузвельт охуевший дебил, который не жалел людей, а отправил их на убой? Его бы, чую, знакомые отнесли к Капитолию и насадили жопой на шпиль, поверх Бондарчука, уже висящего там. И опять были бы правы. Да, мясорубка была жуткая, это факт. Но это подвиг, и совершили его солдаты твоей страны! Гордись ими! Гордись людьми, которые смогли ценой своих жизней сделать это. Ты не имеешь никакого права трогать их. Тебе до них, как раком до Луны.

Пусть говорят, что американцы тупые, что они считают победу во Второй мировой своей заслугой. Но они искренне так считают и искренне любят свою страну и армию. Может даже такой вот глупой и наивной любовью. И я бы очень хотел, чтобы мы этому у них поучились. И наши "творцы" тоже.
Tags: Жизненное, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal