Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Общероссийские толпаровские соревнования

Сегодня в Эскалибуре на Дубровке прошли общероссийские соревнования нашей школы ножевого боя, где выступали ребята не только из Москвы, но и из Питера, Воронежа и Уфы. Соревнования были по традиционным нашим правилам и на толпаровских электронных имитациях. У бойцов были полноценные фехтовальные маски, а не только одни ебанутые очки. Потому работать ножом можно было куда угодно без боязни травмировать соперника. Было также три ростовых категории: до 175, от 175 до 185 и свыше 185. Ну и бабы с мужиками бились тоже раздельно.

Система была такая: у бойца изначально 10 очков-жизней. Каждый колющий отнимает у противника 2 жизни, режущий - 1, режущий шеи - 3. И так до тех пор, пока один не заберет все очки у другого. Ну и, понятно, различные штрафы за всякое. Выход за пределы площадки двумя ногами - штраф в 1 очко, потеря имитации - штраф в 3 очка и т.д.

Я на этих соревнованиях занял третье место в своей категории от 185 см:
Грамота
Такой вот дебют в НБ-соревнованиях.

После личного зачета был командный. Каждый город выставил трех бойцов (без ростовых и половых категорий) и они должны были сражаться с тремя бойцами другой команды. Каждый с каждым. Тут победила команда Москвы. На мой взгляд - это самый сложный этап, так как на отдых между боями времени практически не было. И здесь меня поразила девочка из Уфы. Она отстояла все бои со здоровыми кабанами из других городов. Девочке просто мега-респект и уважуха. При том, что ей в шею не слабо засадили так. Она приложила лед и выходила дальше. Нереально волевая!

Вот так вот, если вкратце, все и прошло. Мне в целом понравилось. И организация, и бои, и электронная система судейства - все сделано грамотно. Единственное - электронное табло слепнет на солнце и нихуя не видно очков. А в остальном система вполне хороша.
Tags: Спортивное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments