Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Агитационные листовки Вермахта, часть 2

Как и обещал - продолжаю выкладывать экземпляры из своей коллекции, в частности - агитационные листовки. Эта листовка, как и предыдущие, из агитационных ружейных гранат для Mauser 98k. Но предназначена для солдат и офицеров финского фронта, потому и найдена, понятное дело, в Карелии. Там вообще всякого добра богато.

Лицевая сторона:
Лицевая сторона

Обратная сторона:
Обратная сторона

Привожу весь текст:

Солдаты и офицеры финского фронта!
В Москве...
В Лондоне...
В Нью Йорке...

...везде сидят жиды и радуются тому, что война продолжается уже три года. В то время, как вы, миллионами, жертвуете своей жизнью на полях сражений, в карманы жидовских подстрекателей войны, также миллионами, стекаются доллары, фунты и червонцы.
На фронте же этот трусливый сброд не видно - ведь там ничего не заработаешь, а только потеряешь и, прежде всего, жизнь. Для этого же существуете вы!
Солдаты и офицеры, когда вы, наконец, поймете, что эта война является исключительно войной евреев, к которым принадлежит и Сталин?
Вы - такие же рабочие и крестьяне, такие же социалисты, как и немецкие солдаты. Жиды же - паразиты, они ничего не желают более страстно, как продолжения войны еще в течении десяти лет.
Разве вы хотите еще 10 лет истекать кровью за жидов?

Как видно, эти агитки качеством заметно хуже, чем выложенные мной ранее. Имеется ввиду, конечно, не сохран, а качество изготовления:
1. Рисунки ужасны. По солдату нихера не понятно, что он изображает. По идее, его как бы ранили и он падает. Но хуй проссышь это. Еще смущает правая рука - как будто он тянется к воротнику. Зачем - не ясно. Про детализацию вообще молчу.
2. Надписи на лицевой стороне вообще караул. Все буквы нечеткие и сливаются, к тому же.
3. Бумага очень тонкая. 
4. Разрезаны агитки не ровно. У меня есть парочка этой серии и вот на одной из них спина жида из Москвы срезана. К тому же, листовки не правильные прямоугольники - стороны немного под разными углами.
5. Текст маразматичен. Идет война между СССР, Англией и США с одной стороны и Германией с другой. И в немецкой листовке пишется, что это - война жидов. Немцы имеют ввиду, что жиды в Англии, СССР и США, но беда в том, что эти страны союзники и между ними война не идет. А идет она как раз с Германией. А раз воюют жиды с жидами, то перейдя на сторону к немцам, ты перейдешь, опять же, к жидам, но к другим. И нахера тогда переходить?
6. Вынесу в отдельный пункт "еврея Сталина". Еврей с фамилией Джугашвили, родившийся в чисто грузинской семье (отец - Джугашвили, мать - Геладзе) - это круто. Видать, в соседа пошел. Ну, или в Троцкого.

В общем, в отличие от этих агиток, впечатление производят удручающее, сделаны кустарно и глупо. Такое чувство, что прямо в окопе тушью захуярили лицевую сторону, набили текст на машинке и размножили.
Имею мнение (не факт, что правильное), что столь низкое качество объясняется созданием этих агиток не в Германии, а в Финляндии. На мой взгляд логично предположить, что раз предназначены они для финского фронта, то и печатались в тех же краях. Но, возможно, я ошибаюсь.
Tags: Агитационные листовки, Коллекция
Subscribe

  • Про фильм "Время первых"

    Посмотрел наконец вышеозначенный фильм про первый выход человека в открытый космос, совершенный космонавтом Леоновым. Это, пожалуй, лучшее…

  • Про Марсианина

    Добрался тут до просмотра художественного фильма Марсианин, от Ридли Скотта. Фильм, безусловно, хороший. Не Интерстеллар, конечно, но тоже смотрится…

  • Новый трейлер "28 панфиловцев"

    Один из немногих современных отечественных фильмов про войну, который, безусловно, будет достоин просмотра - "28 панфиловцев". А тут и новый трейлер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments