Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Ножны для SOG Pentagon

1

Наконец-то мой свежекупленный SOG Pentagon получил кайдексные ножны. Заказывал я их у известного мастера Сергеича. Ножны, разумеется, недешевые: с многопозиционной клипсой обошлись в 2000 руб. Но оно и понятно - все же хэндмейд. К тому же очень качественный.

1. Ножны состоят из самих ножен и клипсы:
2
На ножнах и клипсе есть куча дырок и с помощью двух винтов, входящих в комплект, можно разместить ножны под любым углом к клипсе.

2. Например, так:
3
5

3. Вот так клипса выглядит сбоку:
4
Видны два зубца, упирающиеся в край ремня и не дающие ножнам вытащиться с ножом.

4. Теперь о ношении. Для себя я подобрал два варианта под правую руку, в районе 10 часов - оптимально для быстрого выхватывания и не затрудняет доступ к пистолету на правом боку/спине:
6
7
Первый гораздо скрытнее, но хуевее держится клипса на ремне, так как в таком положении, в принципе, конструкцией носить не предусмотрено: зубы не упираются в край ремня и есть небольшой риск выдернуть нож с ножнами. Второй гораздо лучше держится на ремне, но не такой скрытный - кусок ножен может выпирать из под майки. В принципе, оно не особо критично, так как простые складники на кармане тоже прекрасно видны и их не спрятать.

Под зиму, когда одежка длинная, еще хорош перевернутый второй вариант, чтобы рукоять была вниз, а ножны вверх. Тогда можно без проблем вытащить даже из под пальто. Причем сам он не вывалится из ножен - кайдекс очень плотно держит нож на месте.
Tags: Ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments