Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Нож Case Folding Hunter

1

Про ножи фирмы Case я узнал не так давно благодаря постам embriodeath в сообществе ru_knife. И как-то они мне сразу приглянулись. Оно и не мудрено - ножи сделаны качественно, добротно. Материалы тоже используются хорошие. Ну и, что немаловажно, ножи до сих пор делаются в США, а не во всяких Кетаях. А я вообще фанат качественных вещей, которые делают на века.

И вот смотрел я на Кейсы, смотрел, а потом понял, что моя итальянская кожаная сумочка, с которой я регулярно езжу по рабочим делам, совершенно не укомплектована ножом! А это безобразие и не порядок. Само собой разумеется, что в солидной кожаной сумке должен быть такой же солидный нож. Это под тактический Макспедишн прекрасно подошел Венгер. А тут дело другое. Тут хочется, чтобы и ручка была деревянная, и выглядел нож богато. Залез на сайт и после долгих выборов остановился на этом красавце.

Судя по названию, нож это охотничий и помимо основного лезвия там еще есть скиннер. Понятно, что охотничий нож мне ни к чему, но этот понравился, в первую очередь, нормальным размером (большинство Кейсов гораздо мельче) и очень красивыми деревянными накладками на рукоять. Замка как такого на клинках нет и они фиксируются просто пружиной. Никаких модных торксов в конструкции тоже нет - собран нож на заклепках. Эдакая простая вечная классика.

1. Нож приехал в таком пакетике:
2

2. Внутри чехол с ножом и такая вот бумажка:
3
На чехле, видимо, изображен основатель фирмы. Но мне он больше напомнил Льва нашего Николаича.

3. Чехол с обратной стороны:
4
Сделан он очень добротно! Есть и подвес на пояс.

4. Нож в чехле еще обернут бумагой:
5

5. А вот и сам красавец:
6
7

6. В ноже два лезвия. Основное:
8

7. И скиннер:
9
На обухе виден ребристый упор под палец.

8. Оба лезвия:
10
Заточены лезвия хорошо, но не бреют.

9. Собран нож очень добротно, все подогнано идеально:
11
12

10. Шильдик на рукояти:
13

11. Рукоять очень приятна на ощупь:
14

12. Заклепка:
15

13. Клеймо на основном лезвии:
16

14. Клеймо на скиннере:
17

15. Вместе с Эндурой и моим Венгером:
18
19

16. Традиционная фота с ножом в руке:
20

Вряд ли я буду что-то часто резать этим ножом, он для меня аксессуар. Но если и придется, то, нож справится с этим на все сто процентов. Это я больше воспринимаю его как красивое дополнение к сумке, а на самом-то деле это хорошо собранный и крепкий трудяга, которому вполне по зубам будут любые охотничьи задачи. Ведь для них он и создавался.

Tags: Ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments