Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Обзор кабур для револьвера LOM-13


После покупки пистолета, я всегда покупаю к нему несколько различных кабур, которые, на мой взгляд, наиболее интересны. Ведь только когда сам повертишь их в руках, походишь с оружием в них, потренируешься в выхвате, понимаешь, какая из них хорошая и удобная, а какая совсем наоборот. Плюс часто бывает, что кобура, которая одному человеку удобна для другого представляется полным ужасом.
Револьвер я купил еще весной, кабуры тоже, но только сейчас их опробовал и составил мнение, которым поделюсь с вами в этом обзоре.


1. Кобура Fobus для small frame револьверов
Первым в нашем обзоре идет заграничный гость из далекого Израиля - кобура от Fobus International. Евреи очень продвинутые парни в ходе ведения боевых действий, использовании оружия, экипировки и всего, что с этим связано. На мой взгляд - вообще самые продвинутые в мире. Жизнь в условиях, по сути, многолетней непрекращающейся войны накладывает свой отпечаток.
Выглядит кобура следующим образом:


С револьвером



Пустая, вид спереди:



Пустая, вид сзади:

Сзади кобура прорезиненная. Благодаря этому по одежде не скользит и не пытается вытащиться вместе с револьвером при его энергичном доставании.


Пустая, вид с переднего торца:

Обратите внимание на углубление над лопаткой. Благодаря его конфигурации, кобура очень прочно цепляется за ремень и никогда не выдернется вместе с оружием, как это бывает на некоторых других.


С револьвером на теле:



Мои наблюдения и мысли:
  • Кобура сделана очень качественно.
  • Револьвер удерживается отлично: можно хоть перевернуть кобуру и трясти ее - револьвер будет сидеть, как влитой и никуда не денется. Для открытой кобуры - это большой плюс.
  • Разрабатывать ее, в отличие от кожанных, практически не надо. Оружие сразу вставляется и извлекается довольно комфортно. 
  • Внутренний пластик при установке оружия в кобуру и его извлечении трется и царапается (очень мягкий), но на работу кобуры это не влияет никак.
  • Кобуру можно снимать и одевать не снимая ремня. По фотографии с торца понятно, как это делается. Такая возможность просто огромный плюс.
Купить кобуру можно на официальном сайте РоссИмпортОружие. Пришлют они ее почтой. Интернет-магазин, кстати, очень приятный. Менеджеры связываются оперативно и без проблем отвечают на любой вопрос. Я у них разное заказывал и всегда был очень доволен.
В конце концов, надо материально поддерживать фирму, продающую такой хороший револьверчик!


2. Кобура Stich Profi для револьвера Taurus LOM-13, модель №2
Вторым пунктом в нашем обзоре идет традиционная кожаная кобура от екатеринбургского производителя Stich Profi. Мне ихние кабуры нравятся. Довольно удобные, быстро разнашиваются, отлично удерживают оружие на протяжении всего срока своей службы. 


C револьвером:



Пустая, вид спереди:



Пустая, вид сзади:



С револьвером на теле:


Я традиционно ношу такие кабуры на 4-5 часов, как раз в том месте, где на брюках есть шлевка под ремешок и продеваю ремень следующим образом: шлевка кобуры, шлевка брюк, вторая шлевка кобуры. Далее ремень идет в брюки, как положено.

Мои наблюдения и мысли:
  • Кобура с защелкой. С одной стороны - это гарантия того, что револьвер не вывалится. С другой - лишние проблемы при быстром доставании. Лично я всегда ношу с расстегнутой защелкой. Если бы в линейке Стич Профи была такая же кобура без защелки - взял бы ее однозначно.
  • Кобура очень долго разнашивается. Не знаю почему, но такие же кабуры для Хорхе и Т-12 разработались очень быстро, эта же, буквально, в час по чайной ложке. Револьвер надо всунуть/высунуть не одну сотню раз. Я пару раз мозоли натирал во время этого веселого процесса. Хотя, может просто мне не повезло с кобурой.
  • Из-за того, что кобура кожаная, она допускает некоторые вольности с углом, под которым вы вытягиваете револьвер. В отличие от Фобусовской.
  • Кобура плотно прилегает к телу и довольно скрытна. Я без проблем ношу револьвер под майкой.
Заказать кобуру можно на сайте производителя.


3. Кобура Stich Profi для револьвера Taurus LOM-13, модель №10
Последней у нас идет кобура от той же фирмы Stich Profi для ношения пистолетов на спине. Появилась эта линейка кабур сравнительно недавно и мне было очень интересно опробовать одну из них. Как я понимаю, она позиционируется как самая скрытная из всех внешних.


С револьвером:



 Пустая, вид спереди:



Пустая, вид сзади:



C револьвером на теле (1 вариант ношения):



С револьвером на теле (1 вариант ношения):



С револьвером на теле (2 вариант ношения):



Эту кобуру я пробовал одевать двумя способами: первый способ - ношение на спине, прямо на задней шлевке брюк. Второй способ - правее задней шлевки. Второй способ стоит сразу вычеркнуть, так как с ним кобура очень сильно палится и все окружающие видят, что вы Клинт Иствуд. Потому пригодна кобура только для ношения полностью на спине.

Мои наблюдения и мысли:
  • Кобура кожаная, надо разрабатывать. Но разрабатывается она гораздо быстрее предыдущей, потому как пистолет в ней удерживается значительно слабее.
  • Доставать пистолет из нее очень неудобно. Приходится довольно неестественно выгибать руку. Благодаря этому сложно сформировать хороший хват за одно движение, как это делается с более традиционными кабурами.
  • При доставании оружия надо сперва откинуть одежду. Откидывать ее надо одним четким движением. Когда пистолет сбоку - это легко делается левой рукой. Когда же пистолет на спине - вообще непонятно, как это быстро и четко сделать.
  • Не скажу, что кобура особо скрытна. Видна она не намного хуже, чем предыдущая.
  • На мой взгляд - не стоит покупать эту кобуру. Получите кучу геморроя и ни одного реального достоинства взамен. Вместо того, чтобы пытаться к ней привыкнуть и тренироваться ловко выворачивать руку, лучше потратить это время на тренировки быстрого выхвата оружия из нормальных кабур. Этот навык, в отличие от хит вам пригодится всегда.
Если вы вдруг все же захотите приобрести эту кобуру, то сделать это можно на официальном сайте фирмы Stich Profi. 


4. Чехол под револьверный мунклип с магнитным держателем двухместный
Ну и завершает наш обзор не кобура, а довольно интересное приспособление. Производит его та же фирма Стич Профи, что и две последние кобуры. Предназначено оно для переноски снаряженных мунклипов и их быстрой замене в револьвере. Представляет из себя два таких подсумка, в каждом из которых лежит магнит с держателем. Он примагничивается к задней стороне мунклипа и вставляется с ним в подсумок. После этого очень удобно вытаскивать за этот магнит снаряженный мунклип и вставлять его в револьвер.


Общий вид:



Вид сзади:



Вставляем мунклип в револьвер с помощью магнитного держателя:



Убираем держатель:


Все, защелкиваем барабан и револьвер готов к стрельбе!


Мои наблюдения и мысли:
  • Устройство удобно именно для переноски мунклипов. Что бы там не говорили Рэмбы, но в алармовой ситуации ты в жизни не успеешь перезарядить револьвер. Даже с помощью таких, казалось бы, крутых и модных штук. А переносить реально удобно. Особенно, на пострелушки брать.
  • При перезарядке револьвера магнитным надо вставлять мунклип и убирать магнит аккуратно. А то некоторые кадры умудряются ободрать им револьвер, а потом плачутся.
Продаются мунклипы также на официальном сайте производителя
Tags: lom-13, Кабуры, Оружейное
Subscribe

  • Обзор Benchmade Adamas

    На днях мне в руки попал Adamas от известной ножевой фирмы Benchmade и под это дело решил я ножик отфоткать и поделиться с читателями своими…

  • Обзор ножа Fallkniven G1

    Один хороший человек, зная мою любовь к кинжалам, подарил мне на днях эту прекрасную модель от известной фирмы Fallkniven. Нож заявлен…

  • Чилийский трехгранный стилет

    Сделан этот довольно-таки необычный ножик в Чили и является, по сути, своеобразной переделкой знаменитого стилета V-42. Главной особенностью ножа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments