Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Поход в Пенсионный фонд

Ходил сегодня сдавать отчетность в пенсионный. Я уже привык, что мой ПФ каждый раз придумывает что-то новое и ожидал увидеть очередное нововведение в процессе сдачи отчетности. Ну и ПФ, традиционно, оправдал мои ожидания.

Во-первых, он вообще переехал в другое помещение того же здания. Помещение очень понравилось! Большое, свободное, светлое. Да еще оно и ближе к метро. Так что, за переезд пенсионному респект!

Во-вторых, был изменен процесс сдачи отчетов. Последний раз было как? Подходишь к одному из специальных
компов (их там две штуки), переписываешь файлы XML-выгрузки с флэшки на дискетку (терминалы флэшки не принимают, хотя на каждом вынесены наружу 2 USB-порта), идешь к одному из терминалов. Вставляешь дискету, набираешь номер мобильного для связи. Терминал долго и с пристрастием проверяет файлы на дискете и если все ок - пишет, что, дескать, проблем нету, а ты - красавчик. После этого идешь к специально обученным девочкам, они проверяют отчет, подписывают и говорят, что ежели что - мне позвонят. А не позвонят - значит у меня все верно.

В этот раз было несколько не так. Терминалы флэшки принимать так и не научились, но зато стали сами печатать реестр проверенных сведений. Далее с этим реестром надо так же идти к специальным девочкам. Но девочки вместо того, чтобы принять отчет и отпустить сказали, что у меня два варианта: либо они сейчас ставят печать, что отчет сдан, но насчет правильности не ручаются и надо будет приехать после 15-го августа, либо стоять сейчас в очереди из ста рыл и узнавать сегодня правильность отчета. Я поглядел на очередь и сказал, что ну ее на хуй, приеду ка я лучше после пятнадцатого. Ставьте мне, говорю, печать и давайте расписку, что документы приняли. Девочки все сделали быстро и отпустили. Я еще сделал сверку платежей и ушел.

Я вот не могу понять, зачем нужен обязательный приход после 15-го числа? Для чего ввели этот маразм? В последний раз так же все удобно было и логично: если есть проблемы - позвонят и ты приедешь, разрулишь. А если все ок - то и приезжать не надо. Нет, блядь, будь теперь добр приехать в любом случае.

И еще не могу понять, откуда в очереди столько народу, не сдавшего отчетность за 2010 год? Я понимаю, когда проебал сроки на неделю там. Ну на месяц максимум. Но как на восемь-то месяцев?! Таким бухгалтерам надо давать медаль "За отличное распиздяйство".
Tags: Бухгалтерское
Subscribe

  • Про скульптуры Церетели

    Гуляя по Москве, заглянул на территорию Музея современного искусства, что на Петровке. Того самого, где директором трудится печально известный…

  • Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями

    В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на…

  • Был в лавке старьевщика

    Те, кто заглядывает в топ ЖЖ наверняка знают блоггера Илью Варламова. А кто знает Илью Варламова, наверняка знает проект, который он совместно со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments