Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

О привидениях и прочем паранормальном

В любимом разделе на Ганзе прочитал сегодня такое:

Эта история произошла весной 2012. Конец мая, прекрасная солнечная погода. Я живу в многоквартирном доме и всегда пользуюсь обычным лифтом. Соседи за много лет знакомы, посторонние это пицца-суши-спамеры и максимум какие-то колдыри что гостят в притоне подо мной.
Позднее утро, мне не терпиться выйти из вонючего сырого подъезда на улицу. Солнечные зайчики блестят на стенах и полу. Приезжает лифт сверху, там стоит незнакомый мужчина. Захожу, нажимаю 1 этаж.
Этот тип словно игнорирует меня, не здоровается и не шевелится. Какой-то он показался странный. Лицом молодой - не старше 30 лет, но с узкой бородкой и очень длинными усами как у 'техновикинга' с ютуба, только рыжими. На носу очки формы 'авиатор' с толстыми диоптрическими стёклами. Самое необычное это его телосложение. Какой-то сгорбленный и в тоже время мощный, жилы с костями. Из рукавов летней рубашки свисают предплечья как моя ляжка по обхвату наверное, шея растёт из ушей сразу в плечи. На обеих руках костяшки указательного и среднего пальца похожи больше на пятку. Цвет кожи бледный, сероватый. Но всё это я рассмотрел позже пока ехал.
Говорю 'здрасте', получаю откуда-то из рыжей бороды немного с запозданием такое же 'здрасте', резким и неприятным голосом. От него веяло влажным жаром как от двери в баню, где только поддали воды на камни.
Приехали на 1 этаж, я выхожу первым. Чтоб пройти к двери домофона надо спуститься по короткой лестнице. И тут на меня накатывает дикий, дичайший страх. На этой лесенке полностью пропал звук шагов этого типа. Я чувствую что он нависает в 10 сантиметрах сзади, чувствую жар, но панически боюсь обернуться. Кое-как растягивая шаг отрываюсь и слегка оборачиваю голову, чтоб хоть краем глаза глянуть. Он идёт следом как я и чувствовал. Остаётся два шага за угол до двери домофона. Дверь оказывается открыта, я на улице. Снова оборачиваюсь, но этот тип куда-то пропал. Он не вышел из подъезда, но его не видно внутри через стекла.
В подъезд заходят двое знакомых подростков, я захожу обатно с ними. В подъезде никого, оба лифта стоят на 1 этаже. Пожарная лестница имеет отдельный вход со двора. Никаких других дверей и люков в подъезде нет.
Почему я сейчас изложил это. При проверке связи в скайпе я услышал свой голос 'здрасте'. Это был 100% этот тип, он просто воспроизвел тогда запись моей речи. Я до сих пор живу в этом доме, до сих пор страшновато что откроется лифт а там он стоит.


Ну забавно, че, мужик бухой был, видать или под чем-то. Ну или придумал. Большая часть комментирующих стебется, но поразили комменты:

Никогда не шутите с силами, которые не знаете.
Если что было, забей и расслабся, из рассказа ты не нужен.
Не рассказывай, не зови назад. Шутишь, читай сначала.


Свои случаи (было пару раз) стараюсь даже не вспоминать.

Да ёб жеж твою мать! И это пишут взрослые люди и на полном серьезе. "Не рассказывай, не зови" - я хуею. А если позовешь то чё, придет снова горячий бородатый мужик?

Не, я вот в детстве тоже верил во всякое. К примеру, был свято уверен, что в подвале многоэтажного дома, где я жил у бабушки, обитает Фредди Крюгер. Больше скажу - мы с пацанами его даже видели, когда набравшись смелости спустились туда! А еще он вступил с нами в контакт - заорал "А ну пошли нахуй отседа, шпана!" Мы убежали, а потом один парень, показывал на ссадину и говорил, что это его Фредди Крюгер оцарапал. Спустя несколько лет я, конечно, догадался, что Фредди вряд ли будет говорить на чистом русском матерном, а парень, показывавший порез от когтя, сочно пизданулся во время нашего отступления. А есть люди, которые до сих пор верят в такое.

Полазив по Ганзе я увидел, что даже модератор любимого раздела Самооборона в России Лавкрафт умом тронулся. Вот история от него в другом разделе:

А вот эту историю я никому никогда не рассказывал и, думаю, никогда не расскажу (в случае вероятности деанонимизации). Как-то раз я ночью сторожил офис. Обязанностей было минимум - следить, чтобы никто не ворвался (Я - дрищ знатный, но если бы кто-то сумел ночью взломать эту нереальную железную дверь, его бы и омоновец вряд бы смог остановить, так что я там был скорее для проформы), впускать начальство и ещё чтобы с потолка не текло - иногда там трубы на втором этаже прорывало. И ещё раз в неделю надо окна мыть изнутри. В общем, работа простая и не пыльная. А там были компы со всякими простыми игрушками, типа героев меча и магии третьих - а мне больше и не надо. В этом офисе я проводил ночи с субботы на воскресенье. Всё всегда было спокойно, ключи имелись только у директора, какого-то менеджера и у меня. И как-то раз в субботу я сидел за героями и вдруг что-то зашебуршилось с той стороны двери. Один раз.
Я подошёл, посмотрел в глазок - никого. Решил, что мимо прошли и вернулся к игре, но не успел сесть на стул, как что-то опять заскреблось и послышался совершенно неразборчивый мужской голос и стук в дверь. Я решил, что это пришёл директор, вставил ключи. провернул на один оборот и ещё раз посомтрел в глазок - там никого. Я громко произнёс: "Имя-отчество, это Вы?" В ответ тишина. Я обратно повернул ключ, тут же с той стороны двери послышался голос - на этот раз женский, опять я ни слова не понял - вроде говорит, но какие-то слог за слогом бессмысленные. Тут я громко их всех послал через дверь и пригрозил, что вызову милицию (тут я слукавил - никаких телефонов внутри не было, я только знал, что теоретически где-то должна быть кнопка вызова пожарки, до сих пор не знаю, есть она там или нет). Через где-то секунду после этого женский голос замолк и послышался такой негромкий стук в окно. Я раздвинул жалюзи и ох.ел. Нет, не просто ох.ел.
Ох.ел от страха - ноги подогнулись и я сел на пол. На решетке повис человек (я хочу думать, что человек). Всё в нём было совершенно неестественно. Такое впечатление, блджад, что кто-то видел людей только в кино и сделал себе костюм, чтобы походить на человека и надел его на себя. Я даже приблизительно не могу определить, какого оно было пола. И как только он меня увидел, но заговорил - сначала тем, женским, голосом, потом чередуя по слогу с мужским, потом вообще как будто голос шёл из нескольких источников, с какими-то скрипами и шелестом. П.здец, у него и мимика была совершенно нечеловеческая - он одновременно двигал всеми лицевыми мышцами во всех возможных направлениях. Руками и ногами при этом сучил по стеклу, а сам поднимался вверх. Может, он зажал прутья между коленей и карабкался - не знаю. В том момент мне казалось, что он взлетал. Видно его было прекрасно и висел он так очень долго, наверное, минуту, а я ничего не мог вообще сделать - просто на полу сидел и, застывши, смотрел на эту тварь.
Где-то через минуту пришло внезапное избавление - вдруг вся какаофония смолкла, а он резко повернулся (клянусь, градусов на 100 повернул башку, аж за плечо) и застыл на несколько секунд, уставившись куда-то, а потом резко спрыгнул и что-то произнося новым, низко вибрирующим голосом, удалился. Куда он делся - я с пола не видел. Мне хватило сил только задвинуть жалюзи и уползти в комнату, из которой не видно ни двери, ни окон. Там я сел и заплакал - как маленький ребёнок, в последний раз я плакал лет за 8 до этого. Потом это состояние прошло и меня стала бить крупная дрожь. Так, на полу, я просидел до 6 утра, пугаясь каждого шороха, пока не пришёл сменщик Артём. Я его, наверное, минуты 2 разглядывал через глазок и просил то отойти, то сказать "что-нибудь".
В конце-концов пустил, он мне с ходу отвесил тяжёлый подзатыльник, а я в ответ только счастливо и истерично засмеялся (опять до слёз в глазах). В общем, домой пришёл - родители не могут понять, что со мной случилось - бледный, круги под глазами, взвесился - на 7 кило похудел за ночь. С тех пор я ночью часто плохо сплю и снятся кошмары. Никому из знакомых - ни слова, ни намёка - засмеют, а здесь решил выложить - всё равно не поверите, я бы сам не поверил, но очень поделиться хотелось. Ну, в общем, это всё, дальше не читаю, сам спать пошёл. А, ну ещё напоследок - почему я сам с ума не тронулся после этого - если рассуждать логически, мне кажется, если бы ему нужен был именно я, я бы не писал сейчас эту историю в этом треде. Я так думаю, я ему случайно подвернулся, а потом он на что-то другое отвлёкся, а обо мне забыл. Ну, хочется так думать.


Вообще, количество людей на Ганзе, которое описывает всякое паранормальное, меня пугает. Это сколько ж психов вокруг?

Потому хотел спросить своих читателей - не встречались ли вы, часом, со всякой неводомой хуйней? Лично я в такое не верю ибо никогда ничего подобного не видел. Но при этом очень люблю читать всякие страшные истории - это для меня как эдакие сказки. Но чтобы реально верить в такое во взрослом возрасте... Пока не увижу сам - ни за что не поверю!
Tags: Жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments