Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Макет штык-ножа для АК74

Сегодня ко мне приехал ММГ штык ножа для АК-74. Полное его название выглядит так: Штык- нож АКМ/АК74 Тип 2. Индекс ГРАУ - 6Х4.

В принципе, макетов этого ножа везде, как говна, но мой примечателен тем, что, во-первых, имеет правильный пропил на 2/3 клинка, а не по всей длине, а во-вторых, что самое важное, переделан из нормального боевого ножа без всяких надписей "ММГ", "МАКЕТ" и прочего. Особенно же он выделяется среди современных макетов из Ижевска, на которых весь клинок расписан и разрисован всякой фигней.

Мой макет, естественно, не имеет никакого паспорта и сертификата. Так же не имеет темляка и подвеса на пояс. Как я понимаю, его происхождение было такое: кто-то с армии спиздил, потом он стал не нужен, его пропилили на 2/3, чтобы перестал быть холодняком, и продали.

Получив макет я понимаю, почему его попилили: в быту от него толка никакого. Даже отрезать кусок чего-нибудь проблема, так как лезвие имеет стамесочную форму и режет не ровно, а в бок. Но зато, что приятно, мой макет не лежал на складе, а использовался. Это видно по потертостям и довольно тупому лезвию. А я очень люблю вещи с историей. Даже если самый обычный армейский нож. Потому ценность такого вот потертого ножа для меня в разы выше нулевого красавца со склада.

1. Общий вид с одной стороны:


2. Вид с другой стороны:


3. Нож без ножен:


4. С другой стороны:


5. На ножнах есть специальный штырек, вставив который в отверстие на лезвии, мы получим кусачки (по словам тех, кто пользовался ими - говно это, а не кусачки):


6. Винт с подпружиненной защелкой легко выкручивается:


7. Другой винт выкрутить невозможно, так как он специально деформирован:


8. Клейма:


9. Ижевское клеймо на ножнах (помимо Ижевска такие ножи делались в Туле):

В целом, покупкой я доволен. Докуплю на ножик потом темляк и подвес, заточу и будет отличным дополнением к макету АК74, который планирую прикупить в будущем.
Tags: Ножи
Subscribe

  • Ликбез про кулаков

    Стоит зайти разговору про кровавые сталинские репрессии и тут же находятся потомки невинно осужденных кулаков. Потомки эти начинают доказывать, что…

  • Ликбез по ГУЛАГу и концлагерям

    В последнее время некоторые дебилы, учившие историю по Солженицыну, несколько раз доказывали мне, что "сталинские концлагеря ГУЛАГА" хуже немецких.…

  • Ликбез по оружию массового поражения и ядерному щиту России

    На днях РБК сообщило новость: Президент России Владимир Путин подписал новую редакцию Военной доктрины РФ. Об этом сообщается на сайте Кремля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments