Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Наваха Херезана

1

Я очень люблю большие складные ножи. И вместе с этим мне крайне симпатичны испанские навахи. Поэтому, когда я увидел двадцатидвухсантиметровую Херезану я понял, что без этого ножа мне просто никак. Мое знакомство с навахами началось с навахи от Джокера. Но этот нож совсем невелик, потому любовь к большим ножам привела меня к покупке Арабики от Мартинеза. Это уже совсем другой размер и ощущения: наваха ведь больше здорового Ти-Лайта 6. Арабика казалась мне очень, очень большой. Но когда я увидел Херезану от того же Мартинеза, то понял, что Арабика - это так, мелочь и игрушка, а настоящий большой складень - вот он.

Нож настолько харизматичен, что словами просто не передать. Особо порадовала трещотка. Уверен, что именно такая она и должна быть. Звук настолько четкий и сочный, что я после покупки сидел, открывал, закрывал и наслаждался. После этого звука трещотка Арабики навевает лишь грусть.

В руке же, несмотря на свои размеры, Херезана лежит отлично и по ощущениям чем-то напоминает Раджу 2. Сталь, как и в других моих навахах, простая 440A: не ржавеет, неприхотливая, легко точится. Кто бы что не говорил про нее, но по мне - это вполне нормальная сталь.

Понятно, что наваха эта вещь чисто для души ибо единственное предназначение, которое я могу для нее придумать - это рубить врагов. Но так как врагов рубить запрещает УК, то ножу самое место на полочке - радовать глаз. А чтобы такая красота не лежала в сложенном виде, продавец положил мне бонусом подставку. Именно на ней и стоит нож в заглавном фото.

1. В сложенном виде:
2

2. Раскладываем:
3

3. Кончик очень острый:
4

4. Навершие рукояти:
5

5. Замок подстать самой навахе - мощный и массивный:
6
7

6. Звучная трещотка:
8
9
10

7. Крепление металлической пластины с задней части рукояти:
11
12

8. Логотип Мартинеза:
13
Логотип вот не впечатлил совершенно. Смазанный какой-то.

9. Ну а теперь, чтобы лучше понять размеры ножа, групповое фото с собратьями:
14
15
Сверху вниз: Бандольера от Джокера, Арабика от Мартинеза, Херезана от Мартинеза. Теперь вы понимаете, почему нельзя больше считать Арабику большой?

10. Ну и как не сравнить нож с традиционными большими фолдерами:
16
17
Даже здоровая Раджа 2 выглядит рядом с Херезаной маленьким карманным ножичком. Я уж про Ти-Лайт не говорю.

11. Традиционное фото в руке:
18
Мне оказалось удобнее всего держать нож именно так.

Брал наваху, как всегда, у navaja_ru и еще раз хочу поблагодарить его за прекрасный нож и подставочку, на которой он теперь прописался.

Tags: Ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments