Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Все внезапно охуели

Вот бывает, что живешь себе нормально и все хорошо и люди все нормальные, а в один день вдруг случается так, что куда не пойдешь - везде на хуйню натыкаешься. 

Вот сегодня как раз такой день. Удалось мне сегодня встать пораньше и я решил, что раз такая удача, то надо не терять время - съездить в Пенсионный фонд. Отчетность полугодовую я сдал уже давно, но по новой системе у меня ее не сразу проверили, а сказали вернуться после 15 августа, чтобы получить ответ - верен ли отчет или нет. Ну, приехал я, значит, на Автозаводскую, иду к фонду. Сразу заподозрил неладное - уж больно людей мало. Захожу. Сидит охранник, читает газету. У него, как положено, табличка "Охрана справок не дает". Я спрашиваю - "А пенсионный работает?" Охранник недовольно буркнул и продолжил газету читать - показал, в общем, что табличка не врет. Захожу в сам зал - пусто, сидит второй охранник. Тоже справок не дает, понятно. Молча дал мне бумажечку, где написан график работы ПФ во внеотчетные дни. Оказывается, теперь четверг у них - выходной. Очень неожиданно вот! Я ничего против не имею - в межотчетный период им реально делать особо нечего, чего бы не устроить выходной? Но, блядь, почему нельзя оповестить о таком режиме страхователей? Неужели сложно написать всем письма, дескать так и так, работаем по новому графику. Просто дико бесит, когда что-то запланировал, приехал, а тебе хуем по лбу и от ворот поворот.

После Пенсионного поехал в пункт приема службы доставки TNT, благо она по пути домой. Надо было отправить документы для Сайги Максиму Смолетту в Ижевск. Все заполнил, все упаковали и огласили сумму - 1360 рублей. Я прихуел. 1360 рублей за одно письмо. Слов нет. Мне, по ходу, моя 410 Сайга золотой станет по совокупности трат (комиссия в банке за перевод, нотариус, служба доставки). Я бы вместо этих левых расходов мог бы на самолете слетать в Ижевск, поглядеть город, пообщаться с Максимом, забрать Сайгу и прилететь назад. А главное - деньги бы пошли не неизвестно на что, а на реальную поездку в интересный город.

Ну и напоследок зашел я на почту, забрать заказное письмо по извещению. Тут стоит рассказать мою историю общения с почтой. Наша фирма и квартира находятся по одному и тому же адресу, по которому я еще и прописан. Поэтому, по логике вещей, чтобы получить письмо мне достаточно паспорт показать. Но нет! Когда я в первый раз в свое время пришел на почту мне сказали, чтобы я писал сам на себя доверенность и только тогда мне отдадут письмо. Я говорю - вы че, господа? Какую нахуй доверенность? Я в этой квартире прописан и я же директор фирмы, на которую пришло письмо. Нет, говорят, не можете вы быть директором ибо, во-первых, директора сами за почтой не ходят, а курьеров шлют, а, во-вторых, очень уж вы молодой. Я говорю - вот вам приказ о назначении, тут явно указано, что я все-таки директор. И печать имеется. И паспорт мой до кучи. Из этого всего можно сделать вывод, что перед вами именно я и я директор. Нет, говорят, не ебите нам мозги, а идите пишите доверенность. Я говорю, самому на себя? Да, говорят, самому на себя. Я пришел домой, написал доверенность, что я, ФИО, директор ууу, живущий по адресу ххх доверяю ФИО, живущему по адресу ххх получать почту. Написал два раза свои ФИО, поставил две свои подписи, и печать. Маразм вышел полный. Но, что самое главное, это приняли и письмо отдали. Так я по таким доверенностям идиотским почту получал уже 2 с лишним года. И вдруг сегодня мне на почте заявляют - это че за идиотская доверенность? Вы совсем, что ли, ебу дались, сами на себя писать? Я говорю, простите, но у вас же мне сказали этот маразм написать и по нему 2 года я получаю письма! И мне заявляют - не знаю, кто такую чушь сказал, но мне нужна копия приказа, тогда и письмо получите. Я, понятно, поругался и письмо мне вручили, но тенденция поразила. Теперь, так понимаю, 2 года буду получать письма по приказу. А еще через 2 года снова по доверенности.
Tags: Бухгалтерское, Жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments