Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

О травматизме в ножевом бое

Спортивный ножевой бой на сегодняшний день вполне сформировавшийся спорт, причем, международного уровня. И хоть юридически его нет, но фактически он существует. А спорт должен быть минимально травматичным. Поэтому во всех видах спорта стараются минимизировать травмы: используют шлема, различное защитное оборудование и т.д. У спортсмена и так жизнь нелегкая и незачем ее усложнять дополнительными травмами. Они и здоровья совершенно не добавляют и просто неприятны.

Поэтому в СНБ в качестве спортивных снарядов используется либо дерево, либо резина. А в последнее время специальные электронные системы фиксации: оно и нетравмоопасно, и удар фиксирует. Такие системы все больше приближают спортивный ножевой бой к к нормальному спорту.

Но встречаются отдельные суровые пацаны, которым это все не надо. В одной ветке на Ганзе некий господин яро убеждает всех, что ваши электронные фиксаторы - это все хуйня и несерьезно. Надо драться на ножах, на которые наждак наклеен! Тут тебе и электронные системы хитрые не нужны, и все попадания сразу видно. А сегодня этот же господин взял да выложил фото тренировочных ножей:

01a

01b

Это пиздец, господа. Это даже не наждак, а еще хуже. Чем думают люди, направленно увеличивая травматичность спорта, я понять не в состоянии. Точно так же я не понимаю тех, кто соглашается выступать на таком. Людям что, здоровье не жалко? На человека, проведшего на соревновании четыре боя мне даже смотреть страшно - весь в ссадинах и порезах.

Ну и само собой такие макеты и, особенно, соревнования на них, только дискредитируют СНБ в глазах общественности, делая из него не спорт, а хуй знает что. И чем больше будет таких пацанов, которые ебашутся по хардкору, тем дальше от нас нормальное отношение к СНБ со стороны окружающих и чиновников всех мастей.
Tags: Спортивное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments