Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Мневники и заброшенный поселок Главмосстроя

Не так давно я узнал, что в 9 километрах от Кремля есть самая настоящая жилая сельская деревенька и заброшенный поселок с пустыми домами. Сельская деревенька - это Терехово, а заброшенный поселок - поселок Главмосстроя. А я дюже люблю все такое необычное и интересное, потому больше откладывать поездку было нельзя. Находится вся эта красота, кстати, на искусственном острове по улице Нижние Мневники. Представленные ниже фоты делались на мобилу и на мыльницу, так что качество различается.

1. Сперва мы приехали в Терехово. Обычный сельский вид:

Тут и лошади с коровами попадаются. Жизнь кипит, в общем!

2. От деревни мы двинулись в сторону заброшенного поселка. Еще один сельский пейзаж по пути:


3. Забор подперт, потому что за ним обитаемый огород:

4. А вот и сам огород:
Как видно - участочек очень ухоженный. И теплица в порядке.

5. Деревенские огороды кончились и мы вырвались на оперативный простор:

Прямо по центру виднеется заброшенная водонапорная башня. Там и есть заброшенный поселок, потому ориентируемся на нее.

6. Трава на этом поле в человеческий рост, а тропинок и дорожек нету. Даже мне с моими 194 см было тоскливо продираться через нее:


7. Пейзажи по пути через поле:




8. Показался первый дом на окраине поселка. Мы уже рядом:


9. Я радостно устремился к водонапорной башне. Заросли наконец-то кончаются:


10. Заросли кончились. Мы на поляне:


11. Ворон сидит на самом краю веточки:


12. Теперь надо попасть в сам поселок. Тут не пройти - забор:

Забор легко шатался рукой, кстати. Но ломать - не наш выбор. Пошли с другой стороны.

13. Из этих ворот, что виднеются вдали, выбежала свора собак, но оставилась метров за 20 и начала лаять.
Ближе они не подходили. Стояли, лаяли. Я также стоял, смотрел на них и ждал. Потом вдали в воротах показался какой-то непонятный мужик и собаки развернулись и убежали. В эти ворота к собакам решили не идти. Пошли в другую сторону. И тут сзади слышу дикий лай. Разворачиваемся - на нас несется вся стая. Я достаю травмат, патрон в патронник, готовлюсь. Собаки тормозят, разворачиваются и убегают. Вообще твердо уверен, что в ситуациях с собаками не надо их бояться и ломиться куда-то от них. Стоим себе ровно и ждем. Ну и, понятно, полностью готовы к тому, что они все же ломанутся в атаку. Когда они чувствуют твою готовность, то в 99% случаев не полезут.

14. Мы уже в поселке:


15. Тишь да гладь:


16. Заброшенная трехэтажка:


17. Вдали, на самой окраине поселка, виднеется управление водного транспорта и какие-то помещения ОМОНа:
На КПП стоял омоновец, который запретил мне снимать ибо это охраняемая зона. Я спросил - а что именно тут такое? Он сказал - а вам зачем? Просто интересуюсь, говорю. Омоновец сказал - вот дорога, по ней и гуляйте, а снимать не надо.

18. Спорить с омоновцем, тем более по такой херне, интереса мало, потому пошли изучать поселок дальше:

19. Спустились к Москва-реке:



20. Вода очень чистая. И вход в нее удобный. По жаре, мне кажется, тут охуенно купаться:


21. Около одного дома, ошивались, видимо страйкболисты. Какой-то красавец в бронике, форме и каске бегал по двору. Чтобы не мешать им, решили войти в этот дом с заднего двора:


Как мне кажется, это что-то типа дома культуры или детского садика.

22. Фоты заднего двора:



23. Поначалу лезть внутрь не хотели, потому что были на сто процентов уверены, что в таком довольно-таки целом здании куча бомжей и куч говна. Встречаться с бомжами и вдыхать ароматы их ночлежек удовольствие крайне сомнительное. Но любопытство пересилило. Входим в дверку на заднем дворе. Слева и справа темные коридоры:

Тут светло от вспышки. На деле там пиздец какая темень. Я очень жалел, что не взял свой любимый тактический фонарь Fenix TK15. Тут как раз для него работа.

24. Вообще, здание имеет симметричную форму и состоит из двух крыльев. Сперва пошли по темному тоннелю налево. Тоннель очень низкий, я шел согнувшись. С тоннеля есть входы в комнаты, выходящие окнами на переднюю сторону дома:

Через окна видели страйкболистов, играющих в войнушку. Они нас почему-то не видели.

25. Другие помещения первого этажа, не имеющие окон:


Полазить там очень хотелось, но без фонаря, увы, не судьба. Мобилкой подсвечивать как-то не особо удобно.

26. Поднялись на второй этаж левого крыла. Первая комната:


27. Вторая комната. Я поправляю пестик:


28. Коридор в зал:


29. Зал:

В каждом крыле на втором этаже по 2 таких больших зала. Мне кажется, тут были какие-то секции или кружки. Все окна, кстати, абсолютно целые.

30. Подоконник:
Тут нашлись какие-то распечатки с диалогами. Подозреваю, что здесь сейчас ставят всякие сценки, потому что помещение очень удобно для этого.

31. Второй зал (они соединены с первым через дверь):
На полу шмотки страйкболистов.

32. Автомат M4:

Странные страйкболисты люди: бросили все, сами бегают перед домом, а при этом любой может зайти сзади, спиздить все и спокойно уйти. Приводы-то страйкбольные вещь не дешевая. Плюс рюкзаки с чем-то. Вроде в войнушку играют, а то, что тылы надо охранять не знают. Я, понятное дело, трогать чужое не стал.

33. Вид на беседку со второго этажа:


34. Спускаемся со второго этажа:


35. Выходим на улицу подышать:


36. Возвращаемся и двигаемся по темному коридору в правое крыло. По пути встречается туалет:


37. На первом этаже точно такие же темные помещения:




38. Увы, ничего не работает:


39. Комната на втором этаже:


40. Еще одна комната:


41. Зал:


42. Вид из окна:


43. Еще одна комната:


44. И последняя:


После этого мы спустились и точно так же вышли с заднего хода, как и вошли. На водонапорную башню уже не полезли и двинули к машине. Обратно мы, разумеется, пошли не по полю, а по нормальной дороге.

Если кто захочет посетить это место - не повторяйте нашей ошибки и не ломитесь через поля, а просто подъезжайте к нему по проезду Главмосстроя, мимо складов, гаражей и бетонного завода. В поселке везде нормальные дороги и можно без проблем доехать до любого нужного места. Туда, кстати, как это ни странно, даже автобус ходит.

Ну, теперь о впечатлениях. Мне очень понравилось ходить по этому месту. Приятно удивило полное отсутствие бомжей, а ведь, казалось бы, живи - не хочу. Ну и в доме, разумеется, полазить было интересно.

Это первое заброшенное место, где я был, потому испытывал довольно странные ощущения. Даже не могу их объяснить. Наверное, сравнить это можно с просмотром фильма ужасов, в котором еще и участвуешь. С одной стороны жутковато, с другой - интересно.

В общем, всем жителям Москвы - строго рекомендую! А то скоро поселок окончательно снесут и никогда уже не посетите это место. Но обязательно возьмите травмат. А то уж больно много там собак. Да и вообще место глухое довольно.
Tags: Интересные места, Москва
Subscribe

  • Про скульптуры Церетели

    Гуляя по Москве, заглянул на территорию Музея современного искусства, что на Петровке. Того самого, где директором трудится печально известный…

  • Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями

    В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на…

  • Был в лавке старьевщика

    Те, кто заглядывает в топ ЖЖ наверняка знают блоггера Илью Варламова. А кто знает Илью Варламова, наверняка знает проект, который он совместно со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Про скульптуры Церетели

    Гуляя по Москве, заглянул на территорию Музея современного искусства, что на Петровке. Того самого, где директором трудится печально известный…

  • Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями

    В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на…

  • Был в лавке старьевщика

    Те, кто заглядывает в топ ЖЖ наверняка знают блоггера Илью Варламова. А кто знает Илью Варламова, наверняка знает проект, который он совместно со…