Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Москва - территория призраков

*************
Спонсор статьи - веб-студия Art Creation
Надоели убогие сайты? Деньги берут с радостью, а делают говно?
Закажи создание, раскрутку сайта в веб-студии Art Creation!
Только у нас - достойные цены, высокое качество и лучший подход к клиенту!
Пиши: info@art-creation.ru
Ждем!
*************


Я, вообще говоря, дюже сильно люблю всяких там привидений, мистику, барабашек, полтергеев и прочую херню. Не верю я в это - абсолютно, но читать и слушать про это прям обожаю. Воспринимаю типа как сказки интересные. Ну, или как фильмы ужасов - тоже ведь заранее известно, что нихуя это вот не правда, но смотреть интересно и стремно. Да и ваще, я просто мечтал бы увидеть приведение! Особенно - барабашку хотелось бы поймать...

И слышал я давно еще, что по Москве проводится экскурсия с интригующим названием "Москва - территория призраков". Сходить я на нее хотел еще несколько лет назад, но все чего-то как-то не срасталось. А тут, наконец-таки, срослось и поехали мы с дамой на эту самую экскурсию.


Сбор был в 00.50 у макдака на Сухаревской. Ливень был - я ебу просто. Ну мы приехали пораньше, подошли к макдаку - пусто. Посидели в соседнем кафе и в 00.55 двинулись таки снова к макдаку. Пришли. Видим - стоит толпа, а перед ней эдакий ебанько в шляпе и с гитарой за спиной. Ну я у него спрашиваю: "А это, простите, тут экскурсия собирается?!" Да, говорит, конечно, очень приятно Вас видеть. Экскурсовод оказался! Со стороны - прям Д'Артаньян, а не экскурсовод. Ну, стоим под навесиком от дождя, выжидаем. Постепенно собралась группа. Народу, как оказалось, было просто дохуя. Вот ни за что бы не подумал, что на такие экскурсии в час ночи в херовую погоду собирается каждую неделю по целому автобусу. Причем, всех возрастов и социальных слоев - и бабушки с внуками, и молодежь, и люди среднего возраста. В общем, все! Пошли к автобусу. Мы, разумеется, распихивая всех, ворвались в первых рядах и заняли самые козырные места! Расселись, прослушали приветственную речь и двинулись.

Экскурсовод хоть и производил впечатление такого, припизднутого паренька, но был необычайно интересным расказчиком! Прям видно было, что он очень любит Москву с ее старинными улочками, легендами и тайнами. Очень хороший и добрый паренек оказался. А еще, как оказалось, он был бардом!

Экскурсия была хоть и автобусная, но выходили мы часто. Так вот едем-едем, подъезжаем к чему-нить интересному, автобус тормозит и мы идем гулять и слушать разные истории.

Первый раз остановились у Чистых прудов. Остановка была не особо приятная ибо дождь хуярил - мое почтение.
Вышли, походили по переулкам, послушали несколько историй интересных, посмотрели церковь и забрались в автобус.

Дальше поехали на Хитровку. Это, оказывается, одно из самых черных мест Москвы. По пути наш экскурсовод Дима (к этому времени я перестал считать его ебаньком, а стал относиться к нему очень уважительно) рассказывал про дома и переулки, мимо которых проезжали.

Вообще, ночью и в такую погоду Москва выглядит очень необычно. Народу вообще никого, дождь, темно и пустынно. Какая-то, блин, своеобразная романтика такая. Хотя, думаю, в летнюю теплую ночь было бы прикольнее.

Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments