Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Об уважении к старшим

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


В нашем обществе принято довольна странная догма: старших надо уважать и слушать, они умные и мудрые. И учат этому всех начиная с раннего детства. Я же считаю эту мысль крайне бредовой.

Так как на девяносто пять процентов я согласен с Пирамидой Лебедева (я думаю, что мудаков все же больше, чем в его пирамиде), то исходить буду из этого. Итак, если у нас 80% людей мудаки, то каким таким волшебным образом к старости они становятся умными и за каким хуем их надо слушать? Если человек сперва был маленьким мудаком, потом стал юным мудаком, после - взрослым мудаком, то следующим этапом его развития будет никак не умный дедушка, а обычный старый мудак. А люди считают что в момент перехода к старости на людей внезапно находит волшебное просветление, благодать и самый распоследний долбоёб становится мудрым старейшиной. Мало того, что так считают сами, но еще и учат детей. А дети потом своих детей. Так этот замкнутый круг и идет через века.

А я не понимаю, как можно учить ребенка такому бреду. Вот идешь ты с сыном и рассказываешь ему, что старых надо уважать, они много видели и потому умные. И тут на на лавочке видишь в жопу бухого соседа 65 лет, которого после бутылки водяры разморило и он прикорнул. Ну и опысался, понятно. И у тебя ребенок спрашивает: "Папа, а этот дядя тоже мудрый? Мне его надо уважать?" И вот вроде хочется ответить: "Сынок, этот дедушка достоин только того, чтобы достать хуй и обоссать его. Чтоб ему теплее спалось". Но такое же сказать нельзя. И получается, что в правило надо вводить исключение: "Уважать всех пожилых, кроме обоссанного соседа-алкаша".

Идешь дальше с ребенком, заходишь по пути в поликлинику и вдруг взору предстает конфликт одного дедушки с другим дедушкой и его бабушкой. Один дедушка орет: "Да я тебя, блядь, отпизжу тут и пизду свою старую заткни!" На что другой дедушка отвечает первому: "Сука, хуйло, да ты знаешь, кто я?! Да я тебя убью, падла!". Ребенок, понятно, снова спрашивает: "Папа, а эти дедушки мудрые и достойные уважения?" Дедушки, конечно, мудрые - вон сколько слов нехороших знают. Но вызывают, почему-то, омерзение и стойкое желание отпиздить их бабушкиным костылем. И бабушку, за компанию. Но ребенку, конечно же, такое сказать нельзя и в правиле появляется второе исключение: "Уважать всех пожилых, кроме обоссанного соседа-алкаша и дерущихся дедов с бабкой."

Заходишь с ребенком в книжный и взору предстает книга "Архипелаг ГУЛАГ". А в авторах значится один седой дедушка. Ребенок видит его и спрашивает: "Папа, а этот дедушка мудрый?" И папа, если он не мудак, конечно же подумает, что этого дедушку, по хорошему, надо выкопать из могилы, обоссать, обосрать, выебать в жопу, устроить на памятнике сатанинскую мессу и снова закопать. Но как такое сказать ребенку?! Потому в правиле третье исключение: "Уважать всех пожилых, кроме обоссанного соседа-алкаша, дерущихся дедов с бабкой и Александра Исаевича Солженицына."

Спускаешься в метро и в вагоне встречаешь ветерана Великой отечественной войны. Милый, благообразный дедушка. Просто божий одуванчик. Вот только на пиджаке дедушки красуется Остфолькер, он же звезда предателя. Сын снова теребит: "Папа! А это хороший дедушка?" И снова папе хочется сказать, что этой старой блядине, воевавшей за Гитлера, надо бы в жопу воткнуть знамя Победы и выжечь лупой на лбу звезду и выебать в жопу. Но и этого ребенку сказать нельзя и правило снова расширяется: "Уважать всех пожилых, кроме обоссанного соседа-алкаша, дерущихся дедов с бабкой, Александра Исаевича Солженицына и дедушек, сражавшихся в рядах Вермахта.".

Все приведенные выше случаи, если что, взяты из жизни. И вот, после одной прогулки по улице выясняется, что в правиле про уважение старших исключения занимают больше места, чем само правило. Может быть, дело в том, что правило - хуйня? Потому что не может человек, всю жизнь бывший тупым мудаком, к старости вдруг резко поумнеть. Не бывает такого нигде и никогда. И жизнь это прекрасно подтверждает. Умные люди с годами умнеют, мудреют и действительно достойны уважения. А долбоёбы никуда не движутся и в старости остаются точно такими же долбоебами. Только старыми. За что их уважать-то?

Надо понять одну простейшую мысль: никто не достоин уважения просто так, авансом. Внешность, пол, возраст, раса, социальное положение и многое другое никак не могут влиять на уважение к человеку. Высказывания про то, что надо уважать всех людей априори - вообще бред больного шизофреника. Потому что любой человек, которого ты вот так заранее зауважал, может оказаться гнусным педофилом, ебущим маленьких детей. А ты не знаешь и уважаешь его. Потом вдруг узнаешь и самому на себя противно будет. Чтобы такого не было, надо уважать лишь тех, кто это заслужил. А заслужить это можно только и только поступками. И никого нельзя уважать просто так или потому что так принято. Мало ли кто там что принял. Они дебилы, а у тебя своя голова. И тогда вместо ебанутейшего правила "Старших надо уважать" с тысячей исключений, появляется одно лаконичное без единого исключения: "Уважать надо за хорошие поступки".

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal