Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про тренеров и их жалкое подобие

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


Меня удивляет, как много сейчас проходит разнообразных курсов, ведется куча секций по всему, чему можно: от тренингов по бизнесу до школ ножевого боя. И люди ходят туда, тратят деньги, время. А что такое тренинг или секция? В первую очередь - это сам тренер. Все остальное глубоко вторично ибо учить вас будет конкретный человек. А кто сейчас называет себя этим гордым именем? Практика показывает, что сегодня так себя зовет любой хуй с бугра.

Вот некий Вася, закончив институт и прочитав несколько книжек из серии "Как стать миллионером за 12 часов" открывает тренинг по бизнесу, переговорам и еще чему-нибудь. Себя Вася гордо зовет бизнес-тренером. К Васе идут ебанаты, платят деньги и слушают его мудрые речи. При этом Вася не построил ни одного своего бизнеса, не участвовал ни в одних переговорах и весь объем его знаний - несколько книжек. Стало быть ценность этого тренера стремиться к нулю, как и его авторитет. Как можно уважать такого тренера? Может он быть примером? Единственная категория людей, которые могут с упоением слушать его - дегенераты, ума которых не хватит даже на чтение тех книг, по которым вещает Вася.

Это, так сказать, введение на примере очень популярной ныне темы бизнес-тренингов. Но точно такая же картина творится в мире боевых искусств. Сейчас очень много людей, которые называют себя тренерами, берут деньги, но при этом не имеют никаких достижений, за которые их можно уважать. И вот об этом я и хотел бы поговорить.

Я твердо уверен, что тренер вообще и в спорте в частности - это не просто парень, который знает больше, чем ты. Это опытнейший специалист, добившийся немалых успехов в области, в которой обучает. И кроме того, постоянно совершенствующийся в ней. Для спорта это обязательные победы на разного рода соревнованиях. Тренер без побед и спортивных достижений - хуйское подобие тренера. А победы нужны по двум причинам. Во-первых, это подтверждение того, что ты не пиздабол, а реально добился чего-то в том, чему учишь. А во-вторых, победы - это то, за что тренера можно было бы уважать. И не просто уважать. Тренер, у которого ты занимаешься, является для тебя неким идеалом и образцом, к которому надо стремиться. Если ты видишь, как твой тренер участвует и побеждает в соревнованиях, как он тоже постоянно чему-то учится, то это и тебя вдохновляет. И ты начинаешь испытывать к нему уважение, хочешь быть на него похожим. Разумеется, некоторые тренера уже в почтенном возрасте. Но в этом случае тренер должен иметь победы в юности. Тогда он, без вопросов, достоин уважения. В противном случае это обычный старый пидор, не больше и не меньше.

Есть распространенное выражение "ученик превзошел учителя". И считается, что это лучшая похвала для тренера, когда ученики по уровню перерастают его. Для пожилых тренеров, которые в силу возраста расти не могут, это нормально. Но ведь сейчас куча молодых тренеров. А для них это не похвала, а последний гвоздь в крышку гроба их тренерских "талантов". Выходит, что все это время ученик рос, развивался, а тренер сидел на жопе ровно и учил по учебнику. Сам при этом оставаясь на одном и том же месте и совершенно не прогрессируя. И вот настал момент, когда тот, кого он учил в развитии ушел гораздо дальше, а тренер так и остался на своем уровне. А кто не прогрессирует, тот скатывается в говно. Не могу не вспомнить разговор моего тренера с одним учеником:
- Блин, а когда я-то тебя смогу пиздить? Ну года через два хоть смогу?
- Нет, не сможешь. Ты через два года дорастешь до моего уровня, но я за эти два года вырасту еще дальше.

И это правильно. Потому мой тренер является для меня абсолютным и непререкаемым авторитетом в данной сфере. Он выступает и побеждает, а также постоянно учится, развивается и растет в своем уровне каждый день. Если бы я даже захотел усомниться в нем, то не смог бы - нету объективных причин. Потому только такой тренер достоин уважения.

Если же тренер не выступает (не выступал), не растет, то он не имеет никакого права называться этим гордым словом. Он может зваться либо продвинутым учеником, либо помощником тренера, либо кем-то еще. Но не тренером. Этого он просто не достоин, так как является лишь его хуйской пародией. И уважать его элементарно не за что. Он учит тому, в чем сам не добился реальных результатов (медалей, грамот и титулов) и в чем не прогрессирует. Потому хочу сказать всем таким тренерам: не врите хотя бы себе и не называйте себя "тренером". Ведь вы знаете, что вы лишь продвинутые ученики, не имеющие ни одного достижения. Будьте честны с собой: вы говно, наёбывающее доверчивых дебилов. Ведь себе-то не спиздишь.

P.S.
Уточню, что разговор идет о тренерах средних спортивных секций, где тренируются взрослые люди. Ни детских тренеров, ни тренеров мировых чемпионов (которых вообще тренирует не один человек, а команда) я не имею ввиду. Это все отдельный разговор.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Планшет на лейтенанта артиллерии Вермахта

    Наконец-то я закончил собирать коллекцию на вермахтовского лейтенанта артиллериста и собрал по нему все предметы, которые планировал и которые…

  • Фотографии по бойцам Люфтваффе

    Скопилось несколько фотокарточек, так сказать, из жизни Люфтваффе. Такие сюжеты весьма интересны ибо показывают реальную фронтовую жизнь солдат. Это…

  • Каталог Детлева Ниманна

    На новый год мне подарили чудесную книжку и мечту любителя и собирателя военного антиквариата по Германии. А так как я старый антиквар, то книжка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Планшет на лейтенанта артиллерии Вермахта

    Наконец-то я закончил собирать коллекцию на вермахтовского лейтенанта артиллериста и собрал по нему все предметы, которые планировал и которые…

  • Фотографии по бойцам Люфтваффе

    Скопилось несколько фотокарточек, так сказать, из жизни Люфтваффе. Такие сюжеты весьма интересны ибо показывают реальную фронтовую жизнь солдат. Это…

  • Каталог Детлева Ниманна

    На новый год мне подарили чудесную книжку и мечту любителя и собирателя военного антиквариата по Германии. А так как я старый антиквар, то книжка…