Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

О подготовленности к неприятностям

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


Есть у большинства людей такая черта - абсолютный похуизм ко всем потенциальным проблемам и вечная надежда на авось. Такой стиль жизни порой доходит до полнейшего абсурда. Нет, я, конечно, понимаю, что 80% окружающих - мудаки с соответствующим образом мыслей, но иной раз все равно жутко.

Вот есть манагер Вася. Он любит красивые шмотки и машины. При этом зарабатывает не так, чтобы очень много. И вот Васе становится лень ездить на работу на метро и он берет кредит, чтобы купить тачилу. С тачилой у Васи самооценка вырастает в пять раз. Да и девчОнки пищат от восторга, глядя на модного Васю в крутой тачиле. Одна беда - почти вся Васина зарплата уходит на выплату кредита по тачиле. Вася, конечно же, может прожить, питаясь одними дошираками, но больше ни на что тратить не сможет. И тут Вася внезапно въёбывается в Камаз. Машинка всмятку, Вася в модных шмотках тоже. Васе нужны деньги на лечение, причем много ибо здоровье у него значительно пошатнулось. Но денег у Васи нет - все вложено в машину и шмотки. В результате Вася подыхает. А почему? Потому что не думал о возможных неприятностях и не имел суммы денег про запас. Все же вложено в машинку. Только без машины Вася еще бы 10 лет прожил, а без операции сдох.

Вот есть предприниматель Стасик. У Стасика есть небольшой бизнес и все идет хорошо. Но в один прекрасный день Стасик ругается с очередным клиентом и клиент подает на него в суд. Стасик бодро идет туда, проёбывает, клиент получает исполнительный лист и переводит со счета Стасика круглую сумму. Стасик в печали и без денег. А почему? А потому что Стасик мудак. Занимаясь собственным бизнесом он не мог предположить, что возникнут проблемы с клиентами и придется решать их в суде и не подумал обзавестись хорошим юристом.

Вот есть казак Антип, который любит, звеня медалями, ходить по поселку мимо дома, рядом с которым припаркованы Приоры, а жители которого ходят в красных мокасинах. И вот ходил он, ходил, а в один момент его поймали и выебли в жопу так, что аж фуражка слетела и усы завернулись. А потом еще раз. И еще. После он стал ходить к этому дому уже добровольно, надеясь на повторение инцидента. А все почему? Потому что казак Антип не носил с собой никакого оружия, а понтовая шашка висела на ковре. Носил бы - не снасильничали его.

Вот есть девочка Оля. Каждый день, идя домой с автобусной остановки, она проходит мимо помойки, где трутся собаки. И каждый день они на Олю лают. Оля матерится, злится, но не предпринимает ровным счетом ничего. В один прекрасный день на Олю нападает эта свора собак, отжимает мобилу, откусывает ногу и выёбывает в жопу. Оля, очень любившая отметить пятницу в клубаке, вместо отмечаний долго-долго ходила ставить уколы от бешенства. А потом не ходила, но отмечать все равно не могла ибо после таких уколов про бухачи надо надолго забыть. А почему? Потому что тупая пизда Оля, зная о реальной проблеме, не сделала нихуя: не поменяла маршрута ходьбы, не купила хороший газовый баллон. Она надеялась, что ее всегда будет проносить, но, увы.

Всех этих долбоёбов объединяет одно: они не были подготовлены к потенциальным проблемам и не озаботились заранее средствами для их быстрого решения - запасом денег, оружием, баллончиком или простой бытовой осмотрительностью. Надо принимать за данность, что проблемы могут возникнуть вообще у кого угодно и самого разного характера. У каждого человека круг возможных проблем немного различается и каждый должен выделить самые вероятные события и подготовиться к ним насколько это возможно.

Например, человеку, ходящему с оружием (исключительно для самообороны) всенепременно нужен знакомый юрист по уголовке. Чтобы не пришлось его искать, когда грозит пятера за ТТП трём гражданам, которые просто хотели узнать, как пройти в библиотеку. Девочке (как, впрочем, и мальчикам) надо таскать газовый баллончик, чтобы было чем ответить бухому надоедливому обольстителю. Прекрасно, что до сих пор ее никто не трогал. Но это чисто везение и не факт, что завтра же кто-то не пристанет. Водителю стоит возить с собой запаску ибо никогда не знаешь, где пробьешь колесо. Если до сих пор ни разу не пробивал - это опять-таки лишь везение и не стоит на него всегда рассчитывать. Ну и этот список можно продолжать до бесконечности. Главное понять систему и обрисовать самому себе все потенциальные наиболее вероятные проблемы и придумать пути их решения. Если окажется, что по какой-то проблеме нет решения, то надо озаботиться заранее подготовкой ресурсов, которые помогут обеспечить решение этой проблемы (запас денег, помповое ружье, баллончик, нож, телефон районного ОВД, лейкопластырь и т.д.).

Понятно, что против всего не подготовишься, но против 95% проблем - легко. А шанс в 5% будет всегда, тут ничего не поделать. Главное, свести этот шанс к минимуму. Да и просто приятно чувствовать себя защищенным и прикрытым от большинства жизненных невзгод и знать, что случись что - оно будет невесело, но я прорвусь, хоть и с потерями. Ибо я подготовился. Мудаки же, не озаботившиеся этим, могут только надеяться, что ничего не случится. А практика показывает, что с обеими категориями говно случается с равной вероятностью, только первые после этого живы, здоровы и при деньгах, а вторые без здоровья и на улице.

Среди этих непредусмотрительных мудаков выделяется отдельная категория - наглухо ебанутые непредусмотрительные мудаки. Они считают, что мало того, что не стоит заранее подготавливаться к проблемам, так оно еще и вредно. Дескать, таким образом ты притягиваешь к себе проблемы. Это уже клиническая тупоёбость. Таких людей надо отводить в желтый дом - их уже не исправить.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments