Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Осенние пострелушки

Пострелял тут от души из своей Саёжки 410-04. По результатам стрельб могу сказать следующее:

1. Патроны Барнаульского патронного завода - полный пиздец. Чем больше ими стреляю, тем более удивительные и разнообразные клины наблюдаю. Плюс ствол засирают просто нещадно. Единственный их плюс - цена.

2. Техкримовские пулевые патроны Спорт-С со сферической пулей - отличные! Стоят средне, пуля летит куда надо, пластиковая гильза и полное отсутствие клинов. Что еще надо для счастья?

3. Ручка затвора Tromix просто прекрасна. Со штатной не сравнить даже близко. В очередной раз убедился, что все теоретические выкладки диванных теоретиков про клины из-за смещения центра масс - полная ебала. Ни одного клина с этой рукоятью еще не было. Только надо бы винт фиксатором резьбы залить, а то после 120 выстрелов где-то начинает разбалтывать и нужно его подтягивать. В общем, если вы владеете чем-либо АК-образным - берите обязательно, не пожалеете.

4. Фонарь на самооборонном ружье вещь совершенно необходимая. Даже для пострелушек в осенних сумерках он показывает себя как нельзя лучше.

5. Картечь очень хороша в 410 калибре. Метров на 15 накрывает примерно лист А4. На мой взгляд 410 картечь вообще лучший вариант для нелетальной самообороны: и конечности не отрывает (как в 12 калибре), и пыл убавляет. По сути, это аналог короткой очереди из пистолета-пулемета типа Кедра.
Tags: Оружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments