Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Размышления про Новый год

Читая книгу одного известного охотника на педофилов обнаружил исчерпывающее объяснение своего херового настроения на каждый Новый год:

Почему-то мне взгрустнулось, вспомнил Новые года на воле. Они у меня тоже как-то постоянно не задавались. Именно в праздник бралась откуда-то злость на людей во всем мире. Это было связанно с тем, что я сам человек не пьющий, а вокруг все до последнего бухие, кричат, поздравляют. И это дико напрягает, потому что чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни. Да и у многих моих друзей такие же ассоциации с этим праздником. Это просто торжество алкоголизма. Ладно еще сам праздник, хотя он перестал быть таковым, когда-то мне стало понятно, что Деда Мороза не существует. Когда он "был" - это было волшебство, это было радостно. А потом, когда ты понимаешь, что это папа с мамой покупают подарки и кладут под елку - тут энтузиазм пропадает...

Сам долго не мог понять - что ж меня так раздражает-то во всех праздниках от Нового года до всяких свадеб? Причем раздражает жутко, до какого-то физического дискомфорта. И уж тем более не думал, что у кого-то точно такие же ощущения. А сейчас осознал, прочитав размышления другого человека. Ощущение себя чужим во всей этой фальшивой алкопиздопляске с конусными елками, мудаками с петардами, говнофильмом про синяка, перепутавшего квартиры и нашедшего любовь и прочими атрибутами.

Что не говори, чтение - полезная штука, помогает в себе разобраться иной раз.
Tags: Жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments