Кот

(no subject)

Я не имею какой-либо специальной подготовки по проведению экспертиз, направленных на выявление в текстах признаков экстремистской деятельности, следственную и судебную практику по этой категории дел не отслеживаю, не обобщаю и не анализирую. Таким образом, я объективно лишен возможности самостоятельно оценить то или иное свое высказывание на предмет наличия или отсутствия в нем признаков экстремизма. Так же, насколько мне известно, до настоящего времени не существует каких-либо общепринятых и однозначных критериев отнесения того или иного текста к числу экстремистских, в каждом конкретном случае такие признаки устанавливаются путем привлечения специалистов в различных областях (как правило филологии и лингвистики) знаний. Вместе с тем, я являюсь законопослушным гражданином, не имеющим намерений совершать общественно-опасные поступки и, в том числе, преступления и правонарушения экстремистского характера. В соответствии с Законом «О противодействии экстремистской деятельности», на правоохранительные органы и прокуратуру РФ возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе путем вынесения предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности.

На основании изложенного, в случае, если на моей странице или в моей группе в любой из соцсетей будут выявлены признаки экстремизма, прошу незамедлительно уведомить об этом меня, для оперативного удаления данного текста (картинки, видео, аудио).

Кот

Про последствия поступков и как не сломать себе жизнь

Бывает, случается что-то совершенно непредвиденное, человек теряется, нарушает закон и садится. А бывает, наоборот, люди упорно идут к своей цели, хотя на любом этапе могли с пути свернуть. В одном из питерских дворов ночью шумели два дегенерата. Тетенька вышла во двор и сделала им замечание. Замечание не послушали, а тетеньку побили. Следом вышел ее муж с ножом и зарезал обидчика. Итог закономерен: один в могиле, другой в тюрьме.

Казалось бы, когда ночью шумят, то надо первым делом звонить в полицию и шумил угомонят. Но граждане у нас либо свято чтят воровские традиции и считают, что стучать - западло, либо, ни разу не вызывав полицию, уверены, что она не приезжает. А еще можно вставить беруши, продающиеся в любой аптеке и стоящие копейки. Но граждане не ищут легких путей, поэтому тетенька встает и отправляется выяснять отношения с шумящими.

Collapse )
Кот

Как из казаков будут создавать карательные отряды

На днях президент поддержал предложение создать в Росгвардии отдельные подразделения, состоящие исключительно из казаков. Через несколько дней пресс-секретарь президента сообщил, что отдельных казачьих подразделений не будет и казаков просто начнут брать в Росгвардию. По словам президента, Песков регулярно «несет пургу». Как и в этот раз. Ибо лица кизячьей ориентации, сюрприз, и так являются гражданами России и всегда могли служить в Росгвардии. А, значит, речь идет именно о чем-то новом. То есть, о чем изначально и заявил Юрий Чайка - об отдельных частях в Росгвардии.

Как все знают, по территории страны раскидано множество разных банд, состоящих из лиц кизячьей ориентации. Банды эти неоднородны и часто ненавидят друг друга. Объединяет их одно - желание гнобить кого-нибудь толпой. Например, бить граждан, которые им напоминают гомосексуалистов, или митингующую молодежь. Они всегда рады подшабашить на стороне местных властей и поучаствовать в обливании молоком неугодных блогеров. Где безопасно - действуют силой. Где непонятно - угрожают судами, как на прошлой неделе угрожали мне. Но если чувствуют реальную угрозу, как в станице Кущевской, то сразу же делают глазки в пол. Ибо бандитов много, а попаха одна.

Collapse )
Кот

Про сбор денег СМСками на лечение детей и не только

Мне очень нравится смотреть новости по нашим гостелеканалам. Они все по шаблону. Сперва распишут, как у нас в стране все прет, колосится и встает полной грудью, а остальные нам завидуют. Потом расскажут о каком-нибудь жулике/взяточнике/террористе, которого, естественно, поймали и наказали по всей строгости. Ну а в конце государство поведает об умирающей Машеньке, которой на лечение надо срочно собрать СМСками. Иначе она умрет.

Почему при такой концентрации молочных рек и кисельных берегов государство перекладывает лечение одних своих граждан на других, оно не говорит. Про то, что с каждой зарплаты работодатель уже переводит процент в фонд мед.страхования, тоже молчит. Просто скиньтесь на лечение и все. Я считаю, что государство не должно останавливаться на достигнутом и данную затею надо углубить и расширить!

«В пятом микрорайоне завелся маньяк. Он уже изнасиловал Алевтину Сергеевну и Тамару Петровну. Маньяк соблюдает четкую очередность и следующей идет квартира Егор Егорыча. К сожалению, поймать насильника очень сложно и полиция, переделанная из милиции, не справляется. Нужно арендовать в США оригинального полицейского, а это стоит 5 млн. руб. Переведи на номер любую сумму, спаси Егорку!»

Collapse )
Кот

Про главную проблему современного казачества

На центральной площади Ставрополя два парня катались на велосипедах, когда к ним подошли лица казачьей ориентации с вежливым вопросом: «Чё вы здесь катаетесь, для вас строили?!» После этого один из них отнял велосипед и начал бить парней, активно применяя обсценную лексику. На робкую просьбу парня, снимающего все это на видео, не трогать их руками, казак учтиво поинтересовался: «А чем тебя, ногами трогать?!» И еще два раза ударил его.

И такое случается регулярно. К гражданам подходят непонятные люди в непонятной форме и начинают требовать всякое, угрожать, а то и распускать руки. И здесь кроется главная проблема российского казачества - неправильное восприятие гражданами его членов. Рядовой обыватель считает казака кем-то средним между полицейским и военным, что в корне не верно. Казака правильнее считать чем-то средним между гопником и дворовым алкашом с BDSM-замашками и, исходя из этого, строить с ним общение. Если алкаш с лавочки начнет вам что-то орать заплетающимся языком, то вы будете слушать его? Конечно, нет. Вы взрослый человек, вам нет дела до его криков. Если гопник подбежит к вам и начнет отбирать сумку, то Вы будете взывать к его разуму? Да Вы зальете его из газового баллончика, а потом напишите заявление в полицию.

Collapse )
Кот

Должна ли сборная Бельгии по футболу вставать на колени?

В выходные между сборными России и Бельгии случился матч по футболу. Перед ним, как недавно повелось, игроки должны вставать на колено в память о помершем год назад в США негре, уголовнике и наркомане. Наши, естественно, не встали, а вот бельгийцы - те покаялись. За что были освистаны отечественными болельщиками с трибун. Дескать, вы, бельгийцы, совсем поехали? Где американский негронаркоман и где вы?

UEFA сразу же возмутилась, дескать, нечего свистеть, люди скорбят, он был им, как брат! Наши возмутились в ответ. А истина, как всегда, посередине. Бельгия в полном составе должна бы лет сто ползать на коленях до Африки и обратно. Но только не за американского негра, нет. А немного за других.

В центре Африки есть Демократическая Республика Конго. Не все знают, но раньше она называлась Бельгийским Конго и была колонией этой страны. Долгие годы тамошние негры жили, поживали и своего, негритянского, добра наживали. Но однажды к ним пришла просвещенная демократия и объявила их своим владением. Бельгийцы с восторгом обнаружили, что там есть много каучука и мгновенно мобилизовали всех местных негров на его сбор. Условия работы на плантациях были такие, что Гитлер с концлагерями просто рыдает от зависти.

Collapse )
Кот

Про азербайджанские традиции драться с полицией и воровать невест

Недавно под Новосибирском случился инцидент. Группа граждан азербайджанской национальности на тонированной машине сперва не подчинились требованию ДПС остановится, потом, когда их догнали, попыталась убежать, а дальше начала драться с сотрудниками. В процессе одного из азербайджанцев подстрелили. По традиции, диаспора не осудила своих дегенератов, нападающих на полицию, а сразу занялась любимым национальным делом: запугиваниями и угрозами.

А сейчас к диаспоре подключилась и метрополия: азербайджанские депутаты и общественные деятели написали письмо аж Путину. Они крайне недовольны, что у нас отпустили сотрудника полиции, выстрелившего в напавшего на него дегенерата. Ведь они, азербайджанцы, «уважают и чтят традиции» (с) России. А тут такое! Прямо не с добрым утром. Я всегда умиляюсь, когда граждане наглеют до предела, а, получив жесткий ответ, начинают ныть про «нравственный закон предков» (с), про «невозможно даже представить, чтобы что-то подобное произошло у нас в Азербайджане» (с) и прочие красивые слова. Поскольку за этими словами не стоит ничего. И нравственности в тех законах не богато.

Collapse )
Кот

Про связь между стрельбой в школе и компьютерными играми

Как только у нас в стране что-то случается, то первая реакция всегда одна - запретить. Не успели еще понять, кто стрелял и из чего, как сенатор из Совета федерации, не приходя в сознание, заявил, что во всем виноваты компьютерные игры и их надо ограничить. Любимую тему тут же подхватили умственно отсталые граждане всех сортов: психологи, общественные деятели и «эксперты» сразу же высказали свое крайне авторитетное мнение.

Появилось видео допроса, где дегенерат открыто говорит, как две недели назад понял, что он Бог и ему надо избавиться от людей. У дегенерата, совершенно очевидно, потек чердак. Но виноваты игры. Рассказы про жестокость компьютерных игр я слышу последние 25 лет. В игры в России сейчас играют десятки миллионов людей. Дегенераты, устраивающие такие расстрелы, появляются раз в несколько лет. Ни один вменяемый человек связи между этими явлениями не увидит. Чтобы ее найти, надо быть сенатором Совета Федерации.

Collapse )
Кот

Как мне в полиции придумали судимость за торговлю оружием

Сижу, никого не трогаю. Звонок с незнакомого номера.
- Здравствуйте. Иван Андреевич?
- Да. С кем имею честь?
- Я ваш новый участковый. Старый на днях на пенсию вышел, я вместо него.
- Очень приятно. Чем могу помочь?
- На вас заведено уголовное дело по 222 УК РФ (продажа оружия).
- Чего?!?!
- Да, мне из уголовного розыска бумага пришла.
- Это шутка? Кому же я успел оружие-то продать? И какое?
- Хм... А вы недавно не были осуждены?
- У вас есть все данные по оружию, которым я владею. Если бы я был осужден, то его бы изъяли. Его у меня изымали? Лицензии аннулировали?
- Так... Нет, не изымали. А может давно была судимость?
- У меня за всю жизнь нет даже штрафа, я уж про уголовные дела молчу.
- Сейчас в базе проверю... И правда нет дела. А данные ваши. Я по списку обзваниваю, со всеми совпадало. А с вами как-то странно. Будем разбираться.

Collapse )
Кот

Как мусульмане оскорбились на призыв пить воду

В солнечной Франции случилось чудесное. Компания Evian, выпускающая воду, написала в Твиттере: «Ретвитни, если выпил сегодня литр воды!» Казалось бы, фраза - нейтральнее некуда, обидеть ей невозможно ни одно живое существо на планете, ибо жизнь неразрывна связана с водой. Но мы живем в мире, где оскорбиться могут на что угодно. И французские мусульмане не подвели! У них случился Рамадан, а это значит, что им не положено пить до заката. И получилось, что компания, своим подлым твитом, оскорбила всех мусульман.

Казалось бы, ты по собственному желанию придумал себе увлечение. Тебя никто не заставлял, это твое решение. Оно не касается никого в мире, кроме тебя. Но нет, ты считаешь, что твое увлечение - самое главное, а все остальные обязаны играть в твою игру вместе с тобой и пить воду тайком, чтобы тебя не оскорбить. Есть базовое правило жизни в социуме: живи сам и не мешай жить другим. Но некоторые живут по иному принципу: живи сам и требуй все от других. В итоге, вместо того, чтобы поставить на место возмущенных с их бредовыми претензиями, Evian извинилась за свое вопиющее хамство и бестактность. Потому что помнят отрезанные головы пол года назад.

Collapse )