Кот

Про азербайджанские традиции драться с полицией и воровать невест

Недавно под Новосибирском случился инцидент. Группа граждан азербайджанской национальности на тонированной машине сперва не подчинились требованию ДПС остановится, потом, когда их догнали, попыталась убежать, а дальше начала драться с сотрудниками. В процессе одного из азербайджанцев подстрелили. По традиции, диаспора не осудила своих дегенератов, нападающих на полицию, а сразу занялась любимым национальным делом: запугиваниями и угрозами.

А сейчас к диаспоре подключилась и метрополия: азербайджанские депутаты и общественные деятели написали письмо аж Путину. Они крайне недовольны, что у нас отпустили сотрудника полиции, выстрелившего в напавшего на него дегенерата. Ведь они, азербайджанцы, «уважают и чтят традиции» (с) России. А тут такое! Прямо не с добрым утром. Я всегда умиляюсь, когда граждане наглеют до предела, а, получив жесткий ответ, начинают ныть про «нравственный закон предков» (с), про «невозможно даже представить, чтобы что-то подобное произошло у нас в Азербайджане» (с) и прочие красивые слова. Поскольку за этими словами не стоит ничего. И нравственности в тех законах не богато.

Collapse )
Кот

Про связь между стрельбой в школе и компьютерными играми

Как только у нас в стране что-то случается, то первая реакция всегда одна - запретить. Не успели еще понять, кто стрелял и из чего, как сенатор из Совета федерации, не приходя в сознание, заявил, что во всем виноваты компьютерные игры и их надо ограничить. Любимую тему тут же подхватили умственно отсталые граждане всех сортов: психологи, общественные деятели и «эксперты» сразу же высказали свое крайне авторитетное мнение.

Появилось видео допроса, где дегенерат открыто говорит, как две недели назад понял, что он Бог и ему надо избавиться от людей. У дегенерата, совершенно очевидно, потек чердак. Но виноваты игры. Рассказы про жестокость компьютерных игр я слышу последние 25 лет. В игры в России сейчас играют десятки миллионов людей. Дегенераты, устраивающие такие расстрелы, появляются раз в несколько лет. Ни один вменяемый человек связи между этими явлениями не увидит. Чтобы ее найти, надо быть сенатором Совета Федерации.

Collapse )
Кот

Как мне в полиции придумали судимость за торговлю оружием

Сижу, никого не трогаю. Звонок с незнакомого номера.
- Здравствуйте. Иван Андреевич?
- Да. С кем имею честь?
- Я ваш новый участковый. Старый на днях на пенсию вышел, я вместо него.
- Очень приятно. Чем могу помочь?
- На вас заведено уголовное дело по 222 УК РФ (продажа оружия).
- Чего?!?!
- Да, мне из уголовного розыска бумага пришла.
- Это шутка? Кому же я успел оружие-то продать? И какое?
- Хм... А вы недавно не были осуждены?
- У вас есть все данные по оружию, которым я владею. Если бы я был осужден, то его бы изъяли. Его у меня изымали? Лицензии аннулировали?
- Так... Нет, не изымали. А может давно была судимость?
- У меня за всю жизнь нет даже штрафа, я уж про уголовные дела молчу.
- Сейчас в базе проверю... И правда нет дела. А данные ваши. Я по списку обзваниваю, со всеми совпадало. А с вами как-то странно. Будем разбираться.

Collapse )
Кот

Как мусульмане оскорбились на призыв пить воду

В солнечной Франции случилось чудесное. Компания Evian, выпускающая воду, написала в Твиттере: «Ретвитни, если выпил сегодня литр воды!» Казалось бы, фраза - нейтральнее некуда, обидеть ей невозможно ни одно живое существо на планете, ибо жизнь неразрывна связана с водой. Но мы живем в мире, где оскорбиться могут на что угодно. И французские мусульмане не подвели! У них случился Рамадан, а это значит, что им не положено пить до заката. И получилось, что компания, своим подлым твитом, оскорбила всех мусульман.

Казалось бы, ты по собственному желанию придумал себе увлечение. Тебя никто не заставлял, это твое решение. Оно не касается никого в мире, кроме тебя. Но нет, ты считаешь, что твое увлечение - самое главное, а все остальные обязаны играть в твою игру вместе с тобой и пить воду тайком, чтобы тебя не оскорбить. Есть базовое правило жизни в социуме: живи сам и не мешай жить другим. Но некоторые живут по иному принципу: живи сам и требуй все от других. В итоге, вместо того, чтобы поставить на место возмущенных с их бредовыми претензиями, Evian извинилась за свое вопиющее хамство и бестактность. Потому что помнят отрезанные головы пол года назад.

Collapse )
Кот

Как казаков наряжали и страховали на бюджетные деньги

Правительство Омской области подписало постановление, по которому будет субсидировать омских казаков - передовой отряд человечества. Дело, конечно, важное, ибо казак без субсидий, как хорунжий без подхорунжего. Но давайте разберемся в статьях субсидирования:

1. Защита границы. Как известно, без казачьей защиты граница с Казахстаном падет и полчища казахов вторгнутся в исконно казачий Омск, чтобы переделать казаков в казахов, а Омск в Новый Нурсултан. Правда, не очень ясно, как границу защитят те, кого самих надо защищать.

2. Профилактика употребления наркотиков. Когда взрослые дяденьки наряжаются в пышные одежды, обвешиваются бижутерией, стегают друг друга плетками, бегают за содомитами, придумывают себе смешные звания и на полном серьезе называют себя представителями отмененного 100 лет назад сословия, то на наркотики надо проверить их самих.

3. Мероприятия по сохранению самобытной казачьей культуры. Без денег казаки свою культуру сохранить не могут. У казаков наступил капитализм.

4. Командировки. Каждому казаку крайне важно слетать в командировку, в соседнее казачество, чтобы выяснить, кто из них сын казачий, а кто хрен собачий. Ну и провести конференции на темы:

- Прикрываем попаху, когда бьют бомжи: советы профессионалов.

- Казачий экстрим: кричим «любо» при дагестанцах.

- Расслабиться и получить удовольствие или зло сопеть: мнение есаула.

- Яйца или молоко? Выбираем, чем кидать в блогеров.

- Отправляемся в петушествие: тактика охоты на содомитов.

Collapse )
Кот

Про борьбу с Моргенштерном и что слушало наше поколение

С умилением наблюдаю за развернувшейся кампанией против отечественного исполнителя Моргенштерна. Множество моралистов и даже бойцов ММА требуют отменять его концерты и вообще всячески с ним бороться. Ведь в его песнях, о ужас, упоминаются секс, наркотики, алкоголь, мат и никакой нравственности! Меня всегда умиляли подобные стенания, дескать, молодежь не та, песни развратные, вот в наше-то время...

Но если раньше этот лицемерный стон я слышал от старшего поколения, то теперь от своих ровесников. А ведь я прекрасно знаю, на каких нравственных треках они росли. На дворе стоял 92 год, а мегапопулярная группа «Мальчишник» пела по телевизору, как три друга по очереди сношали тетеньку в композиции «Секс без перерыва». В 94 на ТВ яростно принялись крутить песню Sexual Revolution от группы Army of Lovers, где дяденьки, подозрительно похожие на тетенек, сообщали, что в любви никаких ограничений нет и надо трахать все, что шевелится. А если не шевелится - пошевелить. Следом кумир детей Курт Кобейн разрекламировал стрельбу из ружья в голову под героином.

Collapse )
Кот

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым

На прошлой неделе написал заметку про учительницу, на которую жаловались родители из-за того, что она снимала с учениками забавные ролики про школу. Мне сразу написали тетеньки, одобряющие увольнение. Ведь учительница была обязана получить согласие родителей на участие детей в съемках на мобилу! Особо умилило, что почти у всех одобрительниц увольнения Вконтактике была куча фотографий детей из школы.

Орать о недопустимости съемок детей без разрешения родителей, снимая детей без разрешения родителей - прекрасно. Ибо яжематерям - все, учительнице - закон. Да, формально та его нарушила. Но надо учитывать контекст. В школе все друг друга снимают: дети, родители, учителя. На уроках, праздниках, соревнованиях. Это было нормой даже когда не существовало телефонов с камерами. Все к этому привыкли поколениями и у учительницы не было даже мысли, что она делает что-то плохое: в роликах дети снимались по собственному желанию и сами же их смотрели, а учительницу любили. Все были довольны, кроме ряда отмороженных тетенек, которые лишили своих детей любимого педагога. Зато потешили самолюбие и показали, кто здесь власть.

Collapse )
Кот

Как учительницу вынудили уволиться из-за фото в халате

В Питере произошло традиционное для страны событие: из школы «ушли» молодую учительницу. Она позволила себе небывалый разврат: выложила в соц.сети фото с мужем в халатах. Руководство школы сообщило ей, что даже если на фото интима и нет, то у детей и родителей богатая фантазия и они все додумают сами. То есть, директор, глядя на фото мужа и жены, представляет, как они сношаются, подумать про это, якобы, должны дети и родители, а виновата учительница. Раз-два-три, логика умри.

Но это пол беды. Учительница еще и вела Тик-Ток канал, где выкладывала веселые ролики про свою работы. И на некоторых из них были ее ученики. По роликам видно, с какой радостью и энтузиазмом дети участвуют в съемках. Ведь они же потом их и смотрят. Но яжеродители оскорбились, что это происходит без их согласия. В итоге, учительнице сообщили, что она обесценила статус педагога. Она разочаровалась в профессии, уволилась и решила сменить род деятельности. В стране стало на одну толковую учительницу меньше.

Collapse )
Кот

Про отсутствие обратной связи между чиновниками и народом

Недавно на Совете по науке и образованию молодая сотрудница Института цитологии и генетики пожаловалась президенту, что получает всего 25 тыс. руб. При этом средняя зарплата в регионе - 39 тыс. А по указу о повышении зарплат учёных у нее должна быть 210% от средней. То есть 82 тыс. Назначили новое совещание, где в режиме конференции начали разбираться. Там был и Путин, и сотрудница, и разные чиновники. Поразило, как все активно прикрывали свой зад, не стесняясь открыто врать при президенте и сотруднице. Сказали, что она работает на пол ставки, потому и з/п ниже. Президент уточнил у нее и она сообщила, что работает на полную. В конце совещания Путин сказал ей, что если начнут гнобить, то она должна сразу позвонить в администрацию президента.

Ситуация, с одной стороны, идиотская. Президент огромной страны разбирается с з/п сотрудницы. Он знает, что после этого на нее окрысится весь коллектив и будет активно ее выживать. Ведь она посмела страшное - вынести сор из избы и "настучать" на начальство. И он должен еще и проконтролировать это. С другой стороны, в нашем государстве почти полностью отсутствует обратная связь от народа к чиновникам. И, в ряде случаев, решить свою проблему можно только, сюрприз, через президента. Отсюда и совершенно глупые звонки на прямую линию с Путиным, где просят оштукатурить стены или сделать крыльцо.

Collapse )