Кот

Как воспитателя уволили за чтение детям «Конька-горбунка»

В Таганрогском детсаду воспитатель читала сказку «Конек-горбунок». В тексте была фраза «посадить на кол» и один ребенок спросил воспитателя, что это значит. Та ответила: «Кол проходил через тело человека и потом человек умирал» (с). Как только родители узнали об этом, так тут же подали коллективную жалобу на воспитателя за психологическое насилие над детьми. Оказалось, что она жестоко и натуралистично описала страшную средневековую казнь. Один из детей после этого вообще стал закатывать истерики и отказывался идти в садик. Руководство приняло однозначное решение: воспитателя уволить.

Гипертрофированное отношения к детям набирает обороты. Мало того, что любая царапина - это катастрофа вселенского масштаба, за которую надо расстрелять всех сотрудников детсада/школы. Так теперь маразм перешел на новый уровень: катастрофой считается, если ребенок испугался при чтении сказки. То, что было естественным для детей 19 и 20 века, дети из 21 века перенести уже не могут. Для них чтение «Конька-Горбунка» - травма на всю жизнь. 

Collapse )
Кот

Как любительница селфи выстрелила себе в голову

Наступила осень, отцвела капуста и у граждан пошли обострения. Тетенька проживала в Омске с владельцем травматического пистолета МР-79. Лицензию он, видимо, получал за денежку, ибо законы не читал и о том, что оружие хранится в закрытом сейфе, не знал. Этим и воспользовалась его дама сердца, схватив брошенный пистолет. Хоть по паспорту ей и 36, но душе все 14, ибо без фоточки с пестиком никак. И вот, кадр выстроен: пистолет приставлен к голове, камера наведена на себя и осталось нажать кнопку. И тетенька нажала. Но не на ту.

Прибежав на выстрел, хозяин пистолета увидел взгрустнувшую возлюбленную с новым отверстием в голове. Вместо того, чтобы схватить выпавшую из ослабевших рук мобилу и закончить таки фотосессию, он повел себя, как эгоист - вызвал скорую. А ведь такое фото лайков собрало бы куда больше! Скорая приехала и всех успокоила: повода для паники нет ибо мозг не задет в связи с его отсутствием. Ну и сообщила о такой прекрасной паре полиции. Оказалось, что у дяденьки на ответственном хранении был не только травмат, но и полноценное ружье. А еще сотрудники нашли нунчаки! На вопрос об их происхождении, нинзя похвалился, что сам их сделал. И тут же к статье за небрежное хранение оружия по собственному желанию получил бонусом незаконное изготовление оружия.

Случай прекрасен тем, что в нем все фигуранты - клинические дебилы. Один пистолет молодец - отработал штатно. К нему никаких замечаний! Ужасен же случай тем, что такие сказочные персонажи находят друг друга и начинают неистово размножаться. Вспоминается анекдот:

У отца рост 165 см, у матери 160 см, а у сына - 155 см. Приходит он к родителям:
— Я жениться решил!
— Cынок, а рост у нее какой?
— Ну 150 см примерно.
— Бросай ее срочно!
— Почему, вы же ее даже не знаете?!
— Да мы так до мышей дотрахаемся!

Кот

Как Путин рассказывал про мирные 90-е без развала страны

Вчера президент России, говоря о 90-х, сообщил прекрасное: «Россия подошла к очень опасной тогда черте - развал и распад государства. Мы могли погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственные единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики... Страна была отодвинута от этой опасной черты» (с)

По словам Владимира Владимировича, в девяностые было трудновато, но беда нас обошла. То, что на месте сверхдержавы образовалось 15 государств - это не «развал и распад государства». Когда на территории всех этих государств от Молдавии до Таджикистана вспыхнули кучи национальных конфликтов, где людей вырезали тысячами, - это не «гражданские войны», нет. Чеченских войн, естественно, тоже не было. А войны 2008 года в Осетии и текущая на Донбассе - это вовсе не отголоски «утраты гос. единства». 

То, что наша страна управлялась практически напрямую с запада и в его же интересах - это не «утрата суверенитета». Суверенитета у нас был вагон! Ведь он поддерживался армией, которую уничтожали, и оружием, которое на деньги того же запада бодро резали на металл. В одном президент прав: на периферии мировой политики мы не оказались. Мы сразу за нее вылетели.

Collapse )
Кот

Как люди защищают свое право быть ограбленными

Когда говоришь, мыть руки перед едой, никто не спорит. Посмотреть по сторонам, переходя улицу, все тоже согласны. Даже совет не бегать зимой под сосульками люди одобряют. Но стоит заговорить о примитивных мерах по самообороне, вроде того, что нужно следить, кто ночью идет сзади, обходить сомнительные компании и носить газовый баллончик, как натыкаешься на сопротивление.

В ответ слышишь: а я не успею достать, а если нападет толпа, а если еще и вооруженная, а если кирпич на голову упадет, а вон сколько чемпионов убивали, а лучше преступников ловите и не перекладывайте ответственность на граждан и вообще, это - паранойя! Оказывается, запирать квартиру, чтобы обезопасить ее от бандитов - норма, а обезопасить от них же самого себя - паранойя. 

Увы, преступники есть во всех социумах, а к каждому гражданину не приставить полицейского. Таковы реалии. Их надо принять и строить жизнь исходя из них. Да, обезопасить себя от всего невозможно, но вот снизить шанс неприятностей - очень даже. Образно говоря, если ты не ходишь по сомнительным местам, то снижаешь его на 20%. Смотришь по сторонам и контролируешь обстановку - еще на 10%. Носишь под рукой газовый баллончик - на 20%. Тренируешься им пользоваться - на все 30%. Каждая мера дополнительно снижает риск.

Collapse )
Кот

Про последствия ночных прогулок в наушниках

На пробежке часть моего маршрута пролегает через лесопарк без единого фонаря. И вот бегу я, а передо мной идет тетенька: в одной руке мобила, в другой сумочка, в ушах наушники. Бегу я не тихо, а топаю и пыхчу, но тетенька не знает обо мне. И делай с ней что хочешь: вырывай сумку, мобилу, вступай в интимную связь. Она даже не поймет, что это и откуда. Только тогда я ее обгоняю, она испуганно вздрагивает. И вижу я таких через день.

Люди часто спрашивают, какое средство самообороны лучше носить. Ответ простой: голову. Ее наличие и умение смотреть хоть на шаг вперед, сокращает на 95% все неприятности. Для многих откровение, но телепортацию и невидимость еще не изобрели, и для того, чтобы подобраться к жертве, надо до нее дойти. Ходят преступники не бесшумно, а еще, сюрприз, их видно. И если человек контролирует пространство вокруг себя, то к нему неожиданно не приблизиться. А в этом случае он может приготовиться, дать отпор или убежать.

Collapse )
Кот

Как священник отучил ребенка ругаться, «дав ему по роже» (с)

Протоиерей Дмитрий Смирнов человек разносторонний! Во главе боевого отряда из 100 человек он крушил радиостанцию «Серебряный дождь» и бил ведущего, потому что ему «музыка мешает молиться» (с). Он предупреждал, что быть замужем за атеистом - как за цирковым медведем. Он сообщал, что русские мужчины - национальная трагедия. И вот вчера этот орел, общаясь с детдомовцами, разоткровенничался: один из его подопечных мальчиков ругался матом. Тогда Смирнов «дал ему по роже, и вот он уже пять лет не ругается» (с)

Сердечный поступок доброго христианина! И лексика прекрасна. Ребенка он не ударил, а «дал по роже». Странно, что не «втащил по щщам». Следом специалист по воспитанию пояснил, что незачем сквернословить, ибо «в русском языке 500 тысяч слов прекрасных» (с). Странно, что не 5 миллионов. Некто Владимир Даль вот знал только 200 тыс. И то, вместе с не прекрасными. Но кто он такой по сравнению с протоиереем в вопросах языка?! 

Ну и, под занавес, Смирнов сообщил, что «лучше стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье, наркоманы, которые ничего не могут создать, — только могут все портить» (с). Такие любители портить, как наркоман Пушкин, вор Есенин и пьянь Некрасов бешено закрутились в гробах. А министр иностранных дел Сергей Лавров тревожно заикал.

Collapse )
Кот

Про иммунитет от мошенников

Каждый день в криминальных сводках одни и те же случаи: к тетеньке на улице подошли и предложили снять порчу / очистить деньги / купить мегаприбор от всех болезней. Она помчалась скрести по сусекам, отдала все сбережения, а потом, внезапно, осознала, что ее обманули: порча не прошла, деньги грязные и их нет, а от мегаприбора только чешется. И это те редкие случаи, когда потерпевшие пишут заявление в полицию. В реальности их больше на порядок.

Читаю такое и диву даюсь. Наши люди недавно пережили 90-е, когда кидали и обманывали 24 часа в сутки. Когда с федеральных каналов заряжали воду и рекламировали МММ, когда даже в центре Москвы постоянно что-то впаривали и куда-то вовлекали. Казалось бы, это время должно сформировать у граждан, заставших его, стойкий иммунитет ко всякому жулью. Пережить такое - как переболеть ситричухой и вылечиться без таблеток. Иммунитет появится непробиваемый! Люди должны стать подозрительными и хитрыми. Любого жулика они сами должны легко разводить на мобилу. Но нет. Те, кто заряжал воду у телевизора и кого Мавроди кинул в 1994, он же кинул и в 2014. А сегодня они сдают на очистку деньги и снимают порчу.

Кот

Про деревья на монастырях в центре Москвы

Шел я на днях мимо Симонова монастыря и заметил прекрасное: на Солевой башне раскинулись кустистые березоньки. И это на монастыре, который находится в пяти километрах от московского Кремля. И это на памятнике архитектуры, которому 400 лет. Мне захотелось узнать масштабы катастрофы и я полез в Википедию. Там я с умилением нашел фото этой же башни от 2009 года, где березки еще совсем маленькие. Открыл Яндекс.Панорамы и по годам понаблюдал, как они росли и крепли. 

Collapse )
Кот

Как меня цыгане пытались заколдовать

Многие убеждены, что все цыгане являются магами 80 уровня и передают свои знания из поколения в поколение. Этой магией они легко подчиняют себе людей и воруют лошадей. На самом деле все сильно проще и цыгане, промышляющие мошенничеством, просто отличные психологи, а их магия - примитивный, но крайне действенный гипноз. Заключается он в следующем: в толпе надо найти печальную и подавленную жертву, сообщить общую версию (горе большое), потом накидать уточняющих и по реакции отследить верную (муж бросил), надавить на нее, предложить решение проблем (отдать драгоценности "на очистку"), а дальше окружить толпой и начать обрабатывать. Человек устроен так, что органами чувств может принимать только ограниченное число сигналов. Например, можно одновременно слушать двух человек. Трех сложно. Когда же одновременно вещает четверо - человек теряется и чувствует дискомфорт.

Collapse )